难忘的眼神初二作文
那是在我一次考试失败后,老师给我鼓励的眼神,这也是我心中最难忘的眼神。
我的成绩在班级上一直都是不错的,也能算是我在学校里一种傲气的资本。但是,我却没有想到,在我的一次考试中,我居然会考得如此糟糕,简直是失败极了。
之前,我一直是班上前十名,可那一次考试,我居然跌落了近二十名,算是那次考试中次倒退最严重的的人了。当我看到自己的考试成绩后,我心里的滋味又苦又涩,伤心过一阵后就是担心害怕了。我知道老师一定会找我谈话的,因为老师会找每一个名次倒退的同学谈话。那天晚上,当老师叫了我的名字去他办公室里的时候,我的心里就极其的忐忑不安起来。这还是我第一次因为学习成绩倒退而被老师叫去了谈话。
一进老师的办公室,不知道怎么的,我眼眶就红了,那些由失败冲击出的泪水也涌了出来。老师一抬头就见到了我哭的模样,不禁问:“怎么了?因为考试成绩不理想,所以哭了?”老师的声音很温和,我哽咽的点点头。接着老师轻轻叹了口气,又问道:“你找到了自己考试失败的原因吗?”我摇头,这一天里我的思绪都很杂乱,压根就没有想太多了。
“每个人都会有失败的时候,面对失败,不同人处理的方式都不一样。”老师看了一眼,接着又道:“只有勇敢面对的人才会走出困境,迎来下一个成功。”我低着脑袋一直不语,这时候,老师又道:“抬起头,看着我。”听着老师的话,我慢慢的将头抬了起来,就在这一瞬间,我从老师的眼里看出了鼓励,那是一种相信,相信我在下一次考试中一定能够迎来胜利。
也正是老师鼓励的眼神,让我迎来了成功。