挫折的初二作文600字
母亲常回忆那天,总觉得很近又很远:那天的天是那样的蓝,画境是那样美,山里的空气也是格外清新。她的眼里:花儿笑,树儿摇,鸟儿跳,一切都是那样美好,美好得以至于小丘后的深渊都那样迷人。而在她明白自己前程已不能把握的那一瞬,是多么漫长,多么漫长。而最后,那里遗留的只是一层血色,残躯与坠石,顷刻间填满她的世界……
今天,我们可以去想象:那正逢人生中最美光阴也只是烟云,只是昙花一现般的随之消散。消散在天边那朵残阳,我们也无从可想,只是寂寞的孤单。倘若那时能有自己的思绪,我便可去想象她该如何的颓废,那种定格的命运又是何等悲哀或没意义?
而10多年后的今日,当我正在这里,提笔写下着一段历程时,上苍又何故这样可爱?正逢我对这世界美好的探求的双眼,给予我这段惊天的素材:
在母亲像个小孩子,满含痴情的渴望最终结果之后,冰冷的回答鞭打了那渴求的心,失望的魂魄遁入了那无奈的灵魂,悲怆的泪流落下寂密的秋深藏下的眼神倾诉给谁听?今后的冰冷轮椅也将替代这一切的一切……
可是……失望不等于绝望。
流尽了泪泉,也应是笑脸;伤心透了,便开心起来开吧。路还是要走的,恰若生命是不息的。那之后,母亲便只是一个淡然的遗留,因为她只做了一些事:
种花——孕育着灵魂的生命
锻炼——给不去的人生命的诠释
吃药——只愿关心自己的人以会心的微笑
然后,热爱这一切的一切!
人们啊,请相信:人生的路上,要历经无数的挫折与忐忑,会有郁郁不得志,会有创业殆尽,会有先天的残缺,会有无数的失败。但是,我们绝不能向命运所折服,正如我们肩负的使命一样,而当我们终于历经这一切时,彼岸的桃花定然别样温暖,别样红。而它红于谁?命运?前程的粉华也只是掌握自己手里,而这样的挫折,也只是流荡在精神胜利者之后,绝望者之前……
而挫折,却又是什么?