我的梦想】
每个人都有属于自己的梦想,并一直在为之努力。我的梦想是做一名服装设计师。
小时候陪妈妈逛街时,总是对那些琳琅满目的衣服不以为然,从没有仔细看过,只觉得它好看,便买了。可渐渐的,我对服装的兴趣却逐步加深,我慢慢了解到其实每一款服装都有属于它的主题和含义,也都蕴含着服装设计师的情感。
从此,服装设计师便成为了我的梦想。
当这颗名叫“梦想”的种子植入心中的时候,我也要为之付出努力。从那时起,我开始订购一些服装杂志,看到好看的,我会剪下了贴在我的剪贴本中,并附上一小段感想,心中就会有无限的成就感。同时,我也开始在电视上观看T台秀,观看一些大师的杰作,有时会对一些设计不太理解。我想,这也许就是我对服装设计师最欣赏的地方,你永远都摸不透他心里在想些什么,却又将心底的情感发挥的淋漓尽致,需要你仔细去探索其中的奥秘。
久而久之,我开始不满足于单纯的欣赏与记录了。我也开始拿起画笔,开始我的创造之路了。
我曾记录过很多大师的设计理念,都大有不同。于是,我也开始了我呕心沥血的创造。记得我的第一件作品完成时,心中就升腾起一种澎湃之感,虽然想法还不够成熟,但毕竟是我的第一件作品,我都要好好珍藏。
有时,会灵感突发,便立即画下来;有时,我会在一件衣服上加上我自己的修改。回看原先的作品时,有的连我自己也看不懂其中的意义,有的又会使我回味无穷,仿佛是一幅十分美好的回忆录。
想想看,那颗种子应该已经生出了嫩芽,准备一展风采了。我依然在为我的梦想努力着,从未停下过脚步,我会承载着我的梦想,是想那座成功的彼岸。
我相信,那颗名叫“梦想”的种子,会开出无比灿烂的花朵。