我的梦想作文】
小时候的梦想是绚丽多彩的,也是多变的。长大后,发现自己的梦想变得渺茫了,真是悲哀。不过,在我的心底仍然有一个不切实际的梦想,它也许傻,也许很天真。
现在我时常憧憬着这样一个情景。长大后,我出国留学,学医,拿到了博士学位。按理来说,我现在也算是一个成功人士了,面对国外的优良条件以及雄厚资金和国内严重的雾霾,落后的实验室,我该如何选择?父母要求我在国外生活不要再回来了,只有那些在国外混不下去的才会回来。可是,我没有听从父母,而是毅然决然地回到中国,带回国外的先进技术,研制出可以治疗绝症的药物,救死扶伤。到了晚年,我便把我一生的积蓄都捐献给那些上不起学的孩子,给他们搭建教学楼。
每当我跟爸爸说起这个梦想时,爸爸都会对我说:“小兔崽子,别做白日梦了,要脚踏实地的工作,洗洗睡吧!”由于父母的打击,我再也没有跟别人说起过我的梦想。可我还是在默默地努力。我认为实现这个梦想首先要好好学习,只有好好学习才有可能出国留学,才有可能从国外带回先进的技术。为此我不懈努力,奋发图强,拿出十二分的劲学习,看关于医学方面的书。
实现这个梦想第二点就是爱国。中国目前大量的人才流失海外就是因为很多人并不爱国。从小,父母和身边亲戚都教育我说:“以后长大了,学好了英语,学会了本事,赶紧到国外去吧!最好全家都移民。”我却觉得这样做并不光荣。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”如果自己学到了本事,却都献给了别的国家,那岂不是都白费了。我可不想做背叛国家的小人。
虽然这个梦想有点不切实际甚至有点不可理喻,但是“野百合也有春天”,我凭什么就甘于平凡?我相信,经过我每天的努力,我会向我的梦想一点点接近,可能我永远也不会到达,但我至少努力过,奋斗过。“仰不愧天,俯不愧人,内不愧心。”
这,就是我的梦想。