经过了漫长的等待,我们终于迎来了社会实践活动。
随着时间一分一秒的过去,我们终于到达长隆欢乐世界。在来这里之前,我们就已经知道今天我们自己还有一个新身份——志愿者。虽然我们做的事情在别人眼里都是微不足道的, 但是对那些需要帮助的人,却如冬日暖阳。
当我们看完表演要离开时,看到一个小弟弟颤颤巍巍地上不了台阶,于是我们走过去,轻轻的把小弟弟抱回他妈妈身旁。也许你经常会看到这种情景,我猜想只有少数人去做这种事情,因为它微不足道。虽然这件事情在别人眼里十分渺小,但对小弟弟来说,却十分重要。
当我们吃完冰激凌准备去下一个游乐场所时,看到垃圾桶前有许多垃圾。我们顾不上垃圾的肮脏和恶臭,捡起来就往垃圾桶里扔。好几次因为恶臭,差点吐出来。当我捡起一个垃圾,我心里都会出现一个小小的疑问,明明垃圾桶就在前面,只要走一步就可以把它们丢进垃圾桶里,为什么偏偏就有人做不到?再说了,周围有那么多的游人,弯腰捡一下垃圾,也是举手之劳,为什么他们也做不到呢?
也许很多人看到都不以为然,认为这应该是清洁工做的,轮不到他们做。可是他们有没有想过,如果每个人都能像我们一样主动去做,清洁工就会轻松,环境更美,空气更清新。我也希望我们这个小小的举动,能让清洁工不会太过劳累。
时间过得可真快呀,我们的心还没从玩乐中收回来就要回去了。不过这次当完志愿者后,才体会到那些为游客制造干净环境的人是多么辛苦,而我们是多么幸福。