活出自己的精彩初二作文
在这个充满了汽车的轰鸣和电气之音的地方,唯一让我感到安静的,是在心中。那有一片美丽的森林还有一个篮球场,里面有一个女孩抱着她心爱的篮球,这一片天地,专属于她……
第一次迷上篮球的时候,是在一个炎热的夏天。大地如同烧焦的铁板;操场上孩子们的嬉笑吵闹,盖不过知了对这样的天气发出的牢骚。看着自己面前的半场上,男孩们炫酷的投篮、帅气的接球与华丽的过人……这些动作使以前从不碰篮球的我看出了神,想象着如果我会打篮球的各种场景,我心中的那个小人一把抓住了“篮球”。她对我说:“我们是不是应该活得精彩一点?”
于是,我怀着满身的兴致,找班里的男生,说出我想跟他们学。听到这个消息,他们先是意外的愣了一下,随即就成双成对地走开了,那表情就好像我给他们说了一个好笑的笑话一样。剩下的最后一个男生,带着脸上的同情与一点自豪对我说:“你玩不了的。”并拍拍我的肩膀,走了。心中的那个小人很悲伤,抱着她的篮球,坐在了地上。于是我就安慰她:“没关系,我们可以自己活出精彩来吗!”就这样,我下定了要自己学篮球的决心。
之后的每一天,我一旦有空,便会不停的练习,带球、过人、投球……汗从额头滑到脸颊,到下巴,最后滴落到了地上,随即蒸发。我却只陶醉于自我,就像心中的那个小人一样,只有她和她的篮球场。谁说我不可以活出自己的精彩?
一个暑假过后,曾经球技高于我的两个女生,现在已经不如我了。我知道,我的努力起到作用了。之后,学校里多了一个场景,在十班打篮球的队伍中出现了一个女生,宛如翠绿丛中一抹红。面对大家另类的眼神,她丝毫不在乎,因为她活出了自己的精彩。
此刻,篮球场中依然有着“砰砰”的响声,那个倔强执着的小人,笑了。