大年初二作文
今天是大年初二,下午睡到六点多,起来浑身没劲,吃饱喝足,姥姥照例送我出来。
走到路口,姥姥还没有回去的意思,于是又走了一段。如此熟悉的情景,让我想到去年过年的时候。
姥姥说,去年这个时候你正痛苦哩。我想了想,说,是啊。同样拎着饺子,同样的路口,同样的相送。我能感受到姥姥浓厚的爱意,她无时无刻不在关心着我和妹妹,同样为我们操心,希望我们过得都好。
越来越怀念小时候,吃饭时姥姥讲起我们小时候的事,姥爷说,说那干吗!姥姥又说拉屎拉尿,姥爷说吃饭呢别说了。老头老太太时不时会逗上几句,这时姥姥斜着眼看姥爷,或者上去打几下,拧几下,姥爷则笑着赶紧躲开。多可爱的俩老人啊,我老了也能如此也知足了。
想想年前有多久没去看姥姥姥爷了,住得这么近,很自责。姥姥说,结了婚就不能老回娘家了。我说,我结了婚回娘家就回你这,和我妈一起来。姥姥一口一个婆婆地说着,听上去还不习惯,甚至有点肉麻。于是突然不想长大,喜欢听S。H。E的《不想长大》,留恋姥姥温暖的怀抱,留恋姥爷宽厚的胸怀,留恋和妹妹一起上学,下学一起写作业,留恋带着弟弟无忧无虑玩耍的情景。但人总要长大,长大了多了责任和义务,将这浓浓的亲情继续薪火相传地延续下去。
弟弟长大了,懂得关心体贴别人了;妹妹长大了,国外独自一人坚强地学习生活,还有了新男友;我长大了,披上了橄榄绿,人生也会翻开新的一页。