初二朋友作文
朋友,究竟什么是朋友?我至今仍然没有弄明白。
我的“朋友”很多,他们基本上都对我很好。他们总是能够在我需要他们的时候及时出现;总是能在我伤心的时候安慰我;总是能在我成功的时候与我分享成功的喜悦……也许,这就是朋友吧。
我还有一些“朋友”。他们总爱在别人背后对那个人指指点点,说三道四的;他们很做作,在人家面前嬉皮笑脸,背后,却在别人面前恶意中伤别人……也许,这就是朋友吧。
我的“朋友”还有一种,他们很忠诚,从不隐瞒自己的朋友任何事情,他们真诚,让我感到温暖,他们用自己的心来对待别人……也许,这就是朋友吧。
人类的朋友也有很多,例如,狗。人们经常说,狗,是人类的朋友。那么,人类又是怎样对待他们的“朋友”的呢?人类在需要狗的时候,就给它们吃好的,住好的;不需要它们的时候,就把狗扫地出门。人类认为狗肉鲜嫩美味,于是就大量地捕杀狗。当人们吃狗肉的时候,大家丝毫不会感到愧疚,根本不会记得狗是人类的朋友,不会去理会狗的感受。尽管如此,狗仍然是一如既往地忠诚,善良,为人们服务。这就是朋友?
人类之中,有一群人,他们对自己有用的人,就逢迎拍马。到关键时候,就互相利用。对自己已然失去利用价值以后,就将“朋友”一脚踢开。这就是朋友?
每个人都有自己的朋友。有的朋友让人感到温暖;有的朋友让人感到寒心;有的朋友让人感到真诚的存在……有的朋友能够在别人需要他的时候及时出现;有的朋友只是一个个伪君子;有的朋友用自己最真诚善良的心来对待别人;有的朋友之间互相利用……
也许,这就是朋友吧。