在一个平静的星期天,我正在练习钢笔字。可练着练着,觉得那钢笔字越写越没劲,眼神扫过桌面,桌上一本鲜红封面的书吸引了我,是一本——《资治通鉴》。
我急忙把它打开,那一句一段、激动人心的词语展现在我的面前,我激动的就像沙漠中的人们遇到了水源,就像饥饿的伙伴遇到了食物,就像似乎无救的病人遇到了希望,又像从不发芽的种子突然发了芽。书中,那一个个、一群群的奸诈小人令我十分愤怒:像准备冲击的狂牛,像火爆的辣椒,像无情的洪水,又像震天动地的火山爆发,真是无比气愤。过了一会儿,那一位位忠心大将,都被小人杀害,可正当这时,一群小人,被一位忠心武士给奸灭,我顿时像那个武士一样开心:像怒放的鲜花,像风平浪静的河面,真是让人大快人心呀!
一个多小时过去了,爸爸走到书房里说:在干什么呀,赶紧做作业,可我似乎没听到,因为我已深深的沉入在书的海洋中。
就在这时,让人心惊肉跳的时刻到了,我重敲了一下桌面,似乎是力大无穷的一掌,顿时墨水瓶倒翻在我的头上,我成了一个比非洲小孩还要黑的小黑人了,全身黑乎乎的。过了好久,墨水终于退去了,并且我也从这件让人哈哈大笑的事情中,深深爱上看这种关于战争类的书了。
从这件事中,我深刻明白了,如果真正爱上一本书的话,你会沉迷在比梦还迷茫的一次旅行中。