我的读书故事】
如果书是大海,那我就是一艘船;如果书是天空,那我就是自由飞翔的小鸟;如果书是花园,我就是其中一朵小花……
我一旦开始看书,就好像被它的魔力控制了,什么事都忘记了。当然,如果有人干扰我看书,我也会生气的。
记得有一次,我正在写作业,遇到了一道难题,怎么也想不出来,这时,我看见了摆在旁边的《狼王梦》,心想:我就看一下,应该没有问题吧!
看着看着,我忘了时间,好像看了很久,知道被妈妈拍了一下,一开始,我不耐烦地说:“谁啊!别吵我,又是等会儿说!”可当我看到是妈妈时,就感到后悔了,真想把那句话收回来。“你怎么又在写作业看书?你忘了我和你说的……”接下来的话我已经听过好几遍了,什么“一心二用”、“要专心,不能这样子”、“写字不看书,看书不写字,除非你在摘录好词句,不然我不会同意的”……说完以后,妈妈常常在我旁边坐一会儿,接着,就又出去了。
有时,我在吃晚饭时也会看书,不过通常只看了一点,就被爸爸拿走了(这是个不好习惯,大家不要模仿)。
如果一本书没有看完,我总会充满悬念,满脑子想的都是对故事的猜测,有时甚至连梦里都在编下面的故事情节呢!