春节作文春节前夕
转眼之间,春节即将来到,可我家却乱七八糟,乱作一团,空空如也……没有办法,只好开始行动了!
行动一:打扫房子
过年图个喜庆,谁家干干净净谁家就有福气。我家当然也想整整齐齐,可妈妈总是在这个关键时刻生病,老爸呢,他一点家务活都不会干,还懒,而我呢,就更别指望了,让我收拾家,那是唯恐天下不乱!全家三口人谁都不干,只好请外人来帮忙了。老妈在家当“监工”,我与爸爸则又踏上了另一个漫漫征途。
行动二:购买东西
都说女孩子爱逛街,我当然也不例外。虽然这次是购物,但与逛街也有相似之处。我不停地说着:“爸爸买这个!”手还在不停地拿着,这样的效率真的很高,但爸爸却在旁边不停地催着:“快走吧!”我在心里暗暗想:催什么呀催,要买的东西还多着呢!
行动三:装扮我家
总算买完东西,我正想沉沉睡他十天半个月呢,妈妈却发话了: “你们父女俩想偷懒呀!去,给我贴对子,贴福字,对,还要贴窗花,挂彩灯去!”哇,真把我当成劳动力了!没办法,母命难违呀!我只好强打精神,去干活喽!不一会儿,我与老爸就弄完了,刚刚睡着,就听见妈妈说:“这是什么呀?对子和福字全是反的,彩灯七扭八拐……”我睁开眼睛,瞄了一眼正干活的妈妈,小乐一阵儿,又进入了梦乡。
一觉睡到天明,没想到刚一醒,妈妈就对我说:“宝贝,咱们的准备行动还没完呢!快起来干活吧!”我头一栽,挨到了枕头,这一次可不是睡着了,是晕过去了!