我的春节记忆的作文
“二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五做豆腐,二十六割年肉,二十七洗旧疾,二十八贴窗花,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿。”这首歌谣大家一定再熟悉不过了吧,是的,这首歌谣在告诉大家——春节快到了。
我们一家每年都在老家过年,所以,年三十下午,我们全家带着准备好的年货匆匆往老家赶。终于我们在晚上吃年夜饭时赶到家,爷爷,奶奶,叔叔家,姑姑家,都热情的迎接我们。年夜饭真丰盛啊!炸带鱼,煎糍粑,炸鸡柳,宫保大虾,回锅肉。这些香喷喷的饭菜可都是我们家的“大厨”姑父做的。吃完年夜饭,我们一家人一块出去放烟花,放了一会,春节联欢晚会开始了,我们一家人都急急忙忙的跑到电视机前,观看精彩的春节联欢晚会,联欢会上,我最喜欢节目是蔡明和潘长江的小品《车站奇遇》,真是表演的搞笑极了。还有刘德华的歌曲《回家的路》,唱的真感人,我差点要掉眼泪了。因为爸爸是家中的长子,所以每年零点钟声响起的时候,爸爸都要到院子里放炮,庆祝新年的到来。
大年初一早上,我早早的起了床,换上妈妈给我买的新衣服,等爸爸放了鞭炮,我们就开始给爷爷奶奶磕头拜年了,先是我们小孩,接着是爸爸妈妈他们大人,拜完年,每个小孩都会收到好几个红包。在后山上,有一个我们家盖的大庙,庙里我的老外爷守着,老外爷86岁了,眼不花,耳不聋,身体可硬朗了。吃完早饭我们一家人都会到庙里烧香祈福,祝福新的一年五谷丰登,身体健康。随后我们又给老外爷磕头拜年,老外爷高兴的合不拢嘴。山上彩旗飘飘到处都是登山和游玩的人,真是热闹极了。
春节虽然已经过去好几天了,但是春节那快乐美好的感觉还一直留在我的记忆里,真希望下一年的春节赶快到来。