描写春节的小学生作文
我喜欢过春节,每到春节家家户户都会团聚在一起,还可以开开心心的玩,不过我还是最喜欢吃饺子。
要想吃饺子,就得先包饺子。
三十下午,买了饺子皮,剁好饺子馅,便开始包了。先把饺子皮放到手上,大的一头向上,小的一头往下,放上一点馅,从下往上,慢慢的卷起来,两头一捏,一个“金元宝”就闪亮登场了。
在即将要包好时,来了一位不速之客——高天旭。他可是我在老家的一个死对头呀!只是不知他老人家光临贵府有何事?他笑眯眯的说:”舅妈让我来叫你们去她家吃饺子。“他口中的舅妈是我的小奶奶,论辈分我们俩也不知道谁大,便一直是直呼姓名的。
妈妈说,”知道了。我们待会就去。“于是收拾收拾东西,便和高天旭一起去了。来到小奶奶这,小爷在沙发上玩着手机,小奶奶在厨房忙来忙去,见我们来了,连忙让我们进屋坐。进了屋子,大人们都坐在沙发上聊着天,孩子们都围在电视上看动画。多开心呀!
不一会,菜上了上来,饺子也出锅啦,小奶奶家的饺子是素馅的,不过也很好吃。沾点酱,稍微辣辣的,特别好吃。
饺子真好吃!春节真开心!