描写春节的小学生作文
一年一度的“红领巾爱送暖”春节到了,“红领巾爱送暖”一年一度的春节到了,“红领巾爱送暖”活动也开始了。今年打算和妈妈一起去养老院给爷爷奶奶拜年。元旦那天,我和妈妈一大早就起床了,因为今天我们要去养老院。早饭后,我们带着一大包礼物出发了。
过了一会儿,我们来到了养老院。我看见几个老人在院子里扫雪。我和妈妈赶紧招呼我,放下东西,从老人手里接过扫帚扫了起来。老人突然脸上露出了笑容,一连夸了我好几次。扫雪后,我们走进一个房间,给爷爷奶奶送礼物。我也给他们表演了很多,比如唱歌,跳舞,读书,等等。虽然我不太擅长,但我让他们很开心。事实上,他们太孤独了。
听养老院的工作人员说,有些老人因为多年不笑,所以抑郁,对生活没有信心;有的老人因为生病躺在床上很多年了,真可怜!一直以来,我总觉得长辈爱我是理所当然的,但我从来没想过要好好爱他们。通过这次去养老院的探访,我终于明白了一个道理:以后一定要多孝顺长辈,像爱爷爷奶奶一样爱养老院的老人。