大年三十晚春节作文
大年三十那天,爸爸、妈妈带着我到爷爷、奶奶家吃年夜饭,奶奶看到我,眼睛笑得都眯成了一条缝,我高兴地扑到奶奶的怀里。我问奶奶:“今天的年夜饭是怎么安排的啊?”奶奶笑眯眯地对我说:“暂时保密,你先吃些水果,奶奶到厨房给你做好吃的。”
我洗干净手,边吃水果边看起自己喜欢的动画片来。看着看着,奶奶从厨房里探出头对我们说:“谁来帮我铺桌布?”我和爷爷不约而同地站起来,异口同声地说道:“我!”我拿着奶奶递给我的桌布拉着爷爷的手来到餐桌边,我和爷爷小心地把塑料透明桌布打开,我们一人拉着一边走到餐桌的两头,我们慢慢地把桌布抖平、拉直,爷爷一声口令:“放!”我们同时放下桌布,只见薄薄的桌布非常听话地贴到了桌面上。我高兴地叫道:“耶!铺好喽!而且很均匀哎!”奶奶听到我的叫喊声从厨房跑出来,她看到我和爷爷铺得整整齐齐的桌布,对我们俩大加了赞赏。我和爷爷听了心里美滋滋的。
奶奶看到我们铺好了桌布,就从厨房把她做好的冷菜、热菜一一端上了桌。我仔细地看着菜,道道菜都很诱人。奶奶把桌子的中间空了一个大地方,你们猜,这是留着干什么的?好了,告诉你们吧!这是留着端最后一道菜“海鲜火锅”的。
上完最后一道菜,奶奶又问了:“谁来倒果汁?”还没等奶奶反应过来,我就喊了起来:“我!”奶奶把两大瓶橙汁交到我手上,并嘱咐我说:“要慢慢地倒,要不然会把橙汁撒到地上的。”我高兴地点点头。于是,我小心翼翼地向每个杯子里倒起橙汁来,我倒着倒着,发现刚好倒满了8个杯子,一丁点儿都没剩。我兴奋地说:“奶奶,您快来看,橙汁刚好倒完了。”奶奶跑过来一看,笑着说:“这真是太圆满啦!”大家都一起开心地笑了。
所有的人都来到餐桌旁,大家互相干杯,相互祝福,我祝爷爷、奶奶在新的一年里身体健康,越活越年轻。爷爷、奶奶祝我在新的一年里身体健康、学习进步、越长越漂亮。
大年三十真有趣,我喜欢过年三十!