马上就要过年了,大人们家里的卫生,老人们都要买年货,而且家里的人还都要劳动,所以大人们都非常的累,但是为了过一个快快乐乐的年,大人们还是辛辛苦苦的干活。所以现在,就是我们这些孩子尽孝的时候了!
有一天,我看见爸爸,妈妈在一起为全家进行大扫除,但那天天气热,再加上那样辛苦的劳动,都累得满头是汗。而且当时,爸爸的胳膊有病,不能把手举起来,而且打扫卫生也不能没有他,所以他也只有忍痛干活了。当我看见他们那样劳累时,我就想:爸爸妈妈整天对我好,供我吃喝,我应该尽尽孝帮帮他们了!他们那时正在刷院地,我帮他们扫院地里的脏水,爸爸拿水冲,妈妈和我扫,不一会儿就干完了。院里打扫完了,接下来就是屋里,爸爸他们都坐在屋里休息,但我却不累,我就拿起扫把,开始扫垃圾,妈妈看见了就说:“儿子,不要再干了,休息一会让我们大人干吧!”我说:“没事,不累。”他们也没多说什么,说完,我便开始全神贯注的扫地了,不会放过任何一个垃圾,就算是桌子下面的垃圾我也不放过。扫地不太累,花的时间也不长,然后,我便开始擦桌子,擦桌子还要搬东西,擦完后还要再一一整理所以很慢,我废了九牛二虎之力,终于把桌子整理干净,爸爸妈妈连夸我棒!那是他们也休息完了,我们就一起拖地,还是要认真,不能随意,要把灰拖掉。
现在我才知道打扫卫生这么累,但是我高兴,因为我长大了,能帮爸爸妈妈做事了,不用让他们太过累了,我再长大后,定报答他们的养育之恩!