我的春节假期六年级作文
春节是中国最最隆重的传统节日,一提到春节,大家就会想到:“火红的福字”,“灿烂的烟火”等等景象。春节又叫过年,想知道我们家是如何过年的吗?那就一起来看看,我们家的年是怎么过的吧。
大年三十的晚上,热闹非凡,朵朵烟花在天空中你追我赶,竞相绽放,划破了平静的黑夜,发出震耳欲聋的响声。看着这壮丽的烟花盛景,我感到无比激动。虽然烟花稍纵即逝,可它的璀璨让我久久不能忘记。
同时我家的年夜饭也开始了,辛苦了一年的全家围坐在桌子前面。奶奶和妈妈端上了可口丰富的菜肴,有糖醋里脊、三鲜汤、鸡鸭鱼肉,放满了整张桌子,我看着满桌的佳肴欢呼雀跃。当我夹起一个水饺,一口咬下去的时候,感觉要到了一颗硬硬的东西,以为是骨头,赶忙吐出来了,定睛一看,原来是枚硬币呀,爷爷高兴的说:“是个好兆头”,我听了一头雾水,赶紧问爷爷:“为什么这么说?”,爷爷笑眯眯的从碗里夹起一只水饺问我:“你看这个像什么呀?”我歪着脑袋想了想又摇了摇头。爷爷说“这饺子的形状像不像元宝呀?”“对哦!”我拍了下脑门,接着听爷爷说,“在农历新年吃饺子有招财进宝的意思,我们为了讨个吉利就会放一枚硬币在其中的一个饺子里,你说你现在吃到了这个饺子,是不是个好兆头呀?”听了爷爷这番话,我拿起这枚硬币紧紧的把它攥在了手心里。全家人一起享受着这桌美味佳肴。
吃完饭后全家人坐在电视机前,吃着零食看着春节联欢晚会,联欢晚会的节目好精彩,欢乐的小品逗得我哈哈大笑,精彩的舞蹈看的我目不转睛,激昂的歌曲听得我热血沸腾,神秘的魔术看的我屏息凝神。当12点新年钟声敲响的时候,我也伴随着烟花爆竹声,沉沉的睡去了,这声音是对20xx年的总结,也是对20xx年新篇章的开始。