我的春节假期六年级作文
时光飞逝,日月如梭。一眨眼,又是一个令人兴奋的春节。今天就是大年三十了,人们张灯结彩,包饺子、贴春联、挂灯笼……处处弥漫着过节兴奋、激动的气息。我们一家早早地打开电视机,等待着春晚开播。爸爸妈妈早已贴好了福与春联,此时正和我一起除尘,沉浸在过年的喜悦当中,炮竹声交杂在耳际。
爷爷奶奶也没闲着,又是磨豆腐,又是杀鸡,再加上老爸大厨的厨艺,那晚的年夜饭别提有多美味了:一大锅鸡肉鲜嫩多汁,牛肉凉拌蘸上醋,十分有嚼劲儿,还有糖糕、炒黄果、葱花拌豆腐……一道道色香味俱全的佳肴令全家人垂涎已久,迫不及待地吃起来。
恰好,春晚也拉开帷幕,一家人围着火锅看春晚,是件多么享受的事啊。春晚的内容也非常丰富,少林魂排成各种形式,“福”“春”“少林”等字,令人惊叹;刘谦的魔术也夺人眼球,那提壶一会儿倒出了葡萄酒,一会儿倒出豆汁,竟然还倒出了白糖!到底藏着什么秘密?还有各种小品,时常逗得人哈哈大笑。
不知过了多久,窗外的爆灯声愈响愈烈。又过了一会儿,春晚开始倒计时了,我便知道20xx已朝我们招手。春晚结束了。妈妈提议去楼顶阳台拍几张照片。一出门,爆竹的烟味扑面袭来,声音也震耳欲聋。我们迅速上楼,跑到阳台。哇,一响响烟花飞升上空,然后啦的一声炸开,就像一簇簇五颜六色的花,点缀着夜空。一响响烟花纵横交错,形成一种美感。
等到妈妈拍完照,爸爸与爷爷搬出烟花和鞭炮,找了一地宽阔广地,爸爸先点燃了烟花,炸开后的烟花一会儿红,一会儿绿的,让人应接不暇,炮声实在太响了,说话都要在耳边大喊。我与爷爷正议论着哪个烟花好看,旁边邻居忽然点起了鞭炮,啪啦啪啦的把我吓了个半死,顿时我脸和小腿抖了一下,眼神六神无主。给妈妈一个很好的笑点。
回到家中,我在一声声炮响中入睡。