春节小学生作文
春节是中国传统节日,今年的春节我家是非常热闹的。除夕那天我们杀了一只鸡,一家人开开心心的吃完晚餐之后,就进行我最喜欢的燃放鞭炮环节。我们分工明确,我和爸爸还有小舅三个人负责烧鞭炮,奶奶和妈妈两个人则负责在一旁观看。爸爸说我们要等到十二点才能睡觉,因为十二点要烧鞭炮,这是我们这里的习惯。
在第二天一早上的时候,妈妈就拿来了我的压岁钱,她说这五百块钱是她和爸爸给我的压岁钱,让我一定要放好。回到家,奶奶又掏出一百块钱给我,我心里非常美滋滋的,心想一天都得几百了,那照这样下去,我不得发了。从那天开始,我每天都有两百块,直到春节结束。
春节的这一天也是我的生日。在生日的这一天,爸爸妈妈给我买了很大一个蛋糕,又吃了一顿大餐,本来还打算要烧烤的,但大家实在是吃不下了,只好取消了。到九点钟的时候,要开始吃蛋糕了,我打开蛋糕外面的包装、插上蜡烛、点燃蜡烛、关上灯、许了一个愿,然后开动。
这时叔叔他们几个又一个掏出一个红包递给我,我很疑惑的问他们,你们已经给我压岁钱了,为什么要再给我呢?他们说今天是你的生日,这是我们的心意。我向他们道谢,然后收下红包,放进口袋。我玩得正开心时,发现红包不见了,我急急忙忙的跑去找却没找到。这时,我发现一旁的小舅正在偷笑,这才明白是他拿了我的。
分别的时刻来临了,他们要回家了,我把他们送出门口,然后收拾残局。这时发现,蛋糕还剩下整整一层,我崩溃了,要吃多少天啊。终于要开学了,我数了数我的压岁钱,虽然只有两千多,但我已经很满足了,希望明年还可以这样过!今年的春节真是热闹啊!