欢乐春节作文
马年的春节,家家户户忙着蒸包子,包饺子,买年货,华阳镇到处是吉祥欢乐的景象。
在热气腾腾的包子店里,前来加工包子的人排起了队,白花花的包子一笼接一笼,人们忙得满头是汗。我家今年的包子不光数量多,而且品种多,有肉包、菜包、还有豆沙包。包子出笼后,我迫不及待地尝了一个,“味道好极了!”
节日的超市更是人头攒动,琳琅满目的商品吸引着南来北往的人群。我和爷爷精心挑选了一大包年货,有糖果、瓜子、花生,还有牛奶、水果和点心,十分丰富。在春联市场,五颜六色,金光闪闪的各式春联吸引了我们,爷爷买了两个大大的“福”字。而我则挑选了一个圆圆的红灯笼。
除夕夜,外面热闹的鞭炮声响个不停,我和爷爷贴好春联,一家人围在桌前,尽情品尝奶奶准备的丰盛年夜饭,收看着电视里精彩的文艺节目,我从心里感到:马年春节欢乐多,祖国到处新气象!