不一样的春节初三作文
“吃年夜饭了。”奶奶烧好了年夜饭,从厨房朝着客厅大声的把我们叫过去吃饭了,我们一排人坐在电视机前,眼睛正直勾勾的看着电视。但奶奶的呼唤却如一只手一样,让大家的注意力都离开电视机,抛向了厨房。
大家都迫不及待的端起饭碗,等着爷爷奶奶开始吃饭,当他们动了第1筷后,大家便迅速的将筷子伸向自己最想吃的菜,津津有味的吃起来。虽然大家抢着吃,可是年夜饭就是年夜饭,年底最豪华的一顿饭,终究还是与众不同,场面大,菜品多,味道佳,是它的代名词。还没有多久,大家就吃撑了,“慢慢来又不会少了谁的份儿。”奶奶见自己做的一手好菜被抢的这么快,心中还是有些欢喜。
“你们一家子不去娘家吃年夜饭了吗?”奶奶问了问婶婶,以往几年婶婶和叔叔一家,因为娘家离这边很近,便每年都会去那边再吃一顿。“不去了。”婶婶回答道,“外面现在疫情发展速度有点快,还是尽量避免串门传染。”“也对。”奶奶应道,“太棒了!”我们几个孩子高兴的欢呼,因为我们4个孩子终于可以一起嗨一晚上了。
因为新型肺炎,让我们这个年变的以往不大一样,在我们大家在饭桌边聊家常,聊自己在杭州,在上海生活的如何,学习如何时,以前往往会从外面传来一声声敲门声,打破我们融洽的氛围,终止我们这个正聊的热火朝天的话题,总是有许多亲戚邻居来串门送礼送红包,然后大家再坐一块聊一堆必须聊的话题,不过这基本都是爷爷奶奶负责聊天,我们只能在一旁尴尬的坐着。
今年所有人就像约定好一样,没有人串门,大家也不去串门,一家人团团圆圆吃吃饭,唠唠嗑,没有别人打扰,何乐不为?
我拿起一只螃蟹咬了起来,嘴上说了句:“真香。”“那是,这螃蟹可是我专门为你做的。”奶奶说,我听完后不禁心想:这几年很多事物都变了,但奶奶对我的爱没变!
就这样你一筷我一筷,夹出了长辈对我们的爱,我们孝敬他们,便是对他们最好的回报。这样的过年,这样的生活,很充实也很幸福。我只能说这个新型肺炎锁住了家门,让我们一家子吃一起吃了一顿年夜饭,没人来打扰的年夜饭。同时也锁住了我们的心,让我们心连心,品出这个年夜饭中的爱,它将幸福困在了家中,让我们每个人都体会到。
这个年可真是不一样啊!