最有意义的春节作文
春节是我最喜欢的节日之一,这天对于华人来说意义重大。这不,去年我就和爷爷奶奶一起度过了春节。下面就让我和大家一起分享吧!
春节那天,我早早地起了床,帮奶奶下饺子。而爷爷却忙着生火,我们仨忙得不可开交。开始下饺子喽!我立刻把奶奶包的饺子送往锅里,只见饺子像一个个活泼调皮的孩童,活蹦乱跳地往锅里“跑”,好像都要“洗”个热水澡似的。不一会,饺子就熟了。我把它们盛到碗里,端到爷爷奶奶面前,爷爷奶奶笑着说:“大孙子长大喽!”听了这句话,我也情不自禁地傻笑起来……
吃完了饺子,我便开始走访亲朋好友,向他们拜年。首先,我来到了姨妈家。一到门口,一阵阵鞭炮的声响开始在耳畔回荡,我立刻走进去。此刻,一股过年的气氛朝我飘来,我陶醉了!在陶醉的同时我也不忘了办正事。忽然,我走到姨夫姨妈面前,向他们拜年:姨夫姨妈,我在这儿给你们拜年了!祝你们在新的一年里生意红红火火,生活甜甜蜜蜜!姨夫姨妈听了笑得合不拢嘴,连忙从口袋里掏出压岁钱递给我,我收下了并向他们致谢。接着,我又去了姑姑家、叔叔家、舅舅家……
拜完了年,我回到了爷爷奶奶家。开始总结今天的所作所为:今天所做的事都是依照春节的传统习俗,我们应该尊重和了解这些民俗传统。更加应该热爱我们节日!