最有意义的春节作文
每年的春节我都过得很平凡,不是出门旅游,就是走亲访友,但是今年的春节我过得很特别——我参加了2013年春节音乐会的钢琴演出。
2013年2月22日下午我首先去了宁波音乐厅参加彩排。晚上七点钟,先到了后台,所有的小演奏家们都在化妆,只有我没有化妆,因为我觉得笑容是做好的化妆品。演出正式开始,我期盼已久的时刻来咯!那一刻我的心情又激动又紧张,心里总是提着一块石头。我被安排在最后一个,也许是因为我弹得最好。
我等了好久好久,终于该我上场了,我充满自信地走向舞台站在钢琴旁边,扶着钢琴,向台下的观众深深地鞠了一躬,便不慌不忙地在钢琴凳上坐下来,为大家演奏起我最拿手的《云南民歌五首》。弹第一首时,我总是担心这担心那的,深怕弹错一个音,渐渐的,弹到中间一部分时,观众席上吵吵闹闹,我都要被他们干扰了。演奏在我忐忑中结束了,迎来了阵阵热烈的掌声,这时,我心里悬着的那块石头终于放下了。“我成功了!我离成功又进了一步!”我松了一口气。
今年的春节是我过得最有意义的春节啦!