春节喜雨作文550字
雨天的大街,行人的稀稀疏疏,让诗人感到黯然消魂的意境,实在有些凄凉意味,只是那汽车,轿车,来往于稀疏人群之中,高楼大厦矗立在世人当中,冷风中别有一番趣味。
从亲朋好友家中走出,早以是夜晚了,街上分散的人们偶尔从眼帘路过,坐上了一辆的士,前往回家的路途。沿街的灯光比平时更闪烁了,搭配上雨珠,就像一五彩斑斓的水帘幕,当中人们则是三五成群,欢欢乐乐,丝毫没有露出一丝对雨儿的不满,他们在畅谈着新年新气象,畅谈新的一年获得更大成功,不亦乐乎。
父亲与司机的聊天中,偶然听到了司机说的几句话:“街上的车真多啊,虽然下雨,向亲友拜年迎新的人还真是不少。”车的确多呀,因为人民在过去一年变得的更加富足了,户户过上了小康的生活,取得了事业上的成功,得意春风地迎接新年。
新年之中欢喜不少,车窗外,雨沾楼,楼更显建筑之美了……不觉得也为这春节的雨感到欢快,为什么呢?说不出,也许,它是令人喜欢的雨罢。楼在这雨之中俞来俞高了,这不是幻觉,是人们富足了,将楼房盖了越高越漂亮了,是这喜雨的映衬使得楼房变高了;是人们心中对新年的欢喜之感,使得楼房变高了;城市的新风貌,使得楼房变高了。
现在回味那位司机的那句别有韵味的话,感触良多,那是美丽的新房屋,那是来来往往的新车,那清新喜雨下这个城市人们对去年的收获的欢喜与对来年的展望,还有那新年城市与人民的富足!