我爱我们的春节优秀作文
在我们牛泉那里,差不多从十二月二十七开始,便开始过春节了。
在腊月十六,学校里便开始放寒假了,我把作业都完成了,就等着春节的到来。这一天终于让我盼来了,我们二十九便回了老家,我们过春节一般是在老家过的。
在除夕这一天,大家都忙了起来。到别人家磕个头,走个亲戚。家里也闲不着,门里门外都贴好了对联。这还不说,最热闹的是晚上,家家灯火通明。这时候,是小孩子最喜欢放鞭炮的日子了。,在这一夜,还要守岁,也就是熬夜,不到十二点不能睡。这下可热闹了,我们几家聚在一起,打会儿扑克。当然,这时的电视已经开始直播春节联欢晚会。大家说说笑笑,别提多么热闹了。
过了除夕便是正月初一。在这一天,大家把酒菜贡上,亲人朋友前来烧香磕头,以表示祝贺。
春节便在这一天过去了,可真正的春节并没有结束。在这十几天里,大家拜亲访友,在亲情好友家吃顿饭,说说家常,十分的贴心,在这一天,还是要收压岁钱的。
到了正月十五,元宵上市,元宵节到了。到了夜晚,也就是高潮,大家围坐在一起吃个团圆饭,吃点元宵,只见窗外灯火辉煌,烟花满天,此时的我却早已耐不住性了,叫上家人,一起去狂欢。
我喜欢春节,更喜欢春节时热闹的场景,每次春节的热闹景象我永远也不能忘记。