春节的压岁钱作文
今天,是大年三十了,我一听到爷爷奶奶要过来,像触电了一样跳起来,因为爷爷奶妈一过来,我的压岁钱就已经离我不远了,我左蹦右跳在家里跑来跑去,像一只看到猎物的土狼兴奋极了。
“咚咚”传来阵阵敲门声,我蹦过去一看原来是爷爷奶奶来了!我一个猛子扎到他们跟前,拿到我的压岁钱,是一千元的巨款!正当我像捕获了猎物的土狼,正在察看猎物时,突然,土狼的后面来了一只美洲豹!是谁,我的妈妈。她看到了我拿着钱,跑过来叫道:“把钱全给我!”我像遭到了雷击一样半天说不出话来,想了想就提出条件,要拿回一百,她不干,最后只给了我二十元。嘿!我的压岁钱小气鬼。我的猎物—压岁钱就这样被美洲豹妈妈给抢走了。
吃了饭,我开始数我攒下的压岁钱,一百、两百、三百……总共五百三十二,我出去买了一些炮回来,这些炮分别有什么威力?“黑蜘蛛”的声音还行,震得我要捂耳朵;威力最小的甩炮我甚至不用捂耳朵,她的声音是那么温柔;突然“啪”的一声把我震得抖一下,是啥子东东?是彩雷王“哥哥”,一放我就害怕,还有双响的彩雷王“叔叔”,一点火后要东窜西窜连到三个地方才罢休,威力是彩雷王“哥哥”的三倍。最厉害的非红雷王“爷爷”莫属了,每爆一下,大地就颤抖一下,连树叶都吓得地“簌簌”掉了下来。
一番“噼哩啪啦”的声响过后,我只剩下三十元钱了。心疼之余检讨自已,我对炮太痴迷了,白白浪费了数百元压岁钱。早知就该节约一点,就不会到这种山穷水尽的地步了。我打算用剩下的钱买一包树种,这也算用压岁钱做了有意义的事情。