春节的压岁钱作文
噼里啪啦响的炮竹声中,我们又迎来了一个新春佳节。每逢这个时候,我总能收到家人给我的压岁钱,可以发一笔不小的“财”。这个时候,我的心就像那五颜六色的焰火一样“美开了花”。
又是崭新的一年,我长大了,在这新的一年中,我向妈妈提出,我要做当家人,再说我也四年级了,慢慢懂事的我也该自身支配一下压岁钱了。
去年发生了许多令人难忘的事情,我也有许多美好的愿望等待实现,望望手中几千块的压岁钱,我冒出许多想法。我能把它用来做什么事情呢?对了,我是外公外婆带大的,去年外公生了一场大病,住了2个多月的医院,花掉了他二十万。虽然现在外公已经出院好几个月了,但是他的身体还没有完全康复。我是不是应该也为他做一些事情呢?既然压岁钱我能自身做主,作为他们的晚辈,我应该给予他们尽可能的帮助。虽然压岁钱不多,但我想尽自身的一份力。我抽出压岁钱里的百分之九十给了外公,让他自身买点喜欢吃的东西吃吃。虽然钱不多,但代表了我们晚辈孝敬长辈的一份心意。
压岁钱在用在做有意义的事情上的同时,我想为自身考虑一下。但我再三考虑之后,还是想把剩下的钱交给妈妈保管。虽然多少有一些不愿意,但还是必须这样做,毕竟大人们挣钱也很辛苦。其实自身也想用压岁钱来买水果和零食,去游乐园玩。但是我想压岁钱不应该用于吃喝玩乐,而更适合用在有意义的事情上,我并不想浪费自身的压岁钱。
压岁钱是有限的,既然我的压岁钱我做主,那把有限的压岁钱,用在我认为做对自身有意义的事情上吧!