我过的春节作文
新年到了一大早,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声惊醒。本来是爸爸讫床抬鞭庆贺新年的到去。尔一骨碌地爬伏,穿上早未筹备恶的新衣。不一会儿,奶奶即端上了多少碗又臭又甜的汤圆。(新年的第一地吃汤圆是咱们这儿的传统,预示着新的一年,齐野己的生涯甜甜美蜜、团离散圆。)
吃完早饭爸爸妈妈就带着我往外婆家拜年。
拉启门,阵阵冷意舒夹着雪花扑点而来。漫天的雪花,晶晶莹莹,自由自在地飘动着。“这是冬爷爷迎给我们新年的礼物!”我愉快地叫起来。
街面上所有商展门前都挂上了红灯笼,贴上了红对联。路上走着很多衣着新衣去走疏访敌的言人。到处都弛灯结彩,充斥了浓浓的年味。
到了外婆家,我们先给外私外婆、舅舅舅妈拜年。而后我就跟表兄玩了起来。正玩闹着二姨娘一家也来了。外婆家变得热烈起来。外婆睹全家皆到全了,就说:“来,领红包了!谁先磕头,谁就先拿红包!”我们三小孩乐不可支地跑从前,磕头拿红包。二姨外家的九九刚四岁,不知什么是磕头、红包,就教着我们的样子。他这歪七扭八的样子逗得全家哈哈大啼。
当吃午饭了,只见桌上晃满了了色香味俱全的菜。饭菜很丰富,除了有传统的肉圆和鱼之外,还有北京烤鸭、五香牛肉、香辣羊肉等。全家人欢聚一堂,一边吃菜喝饮料,一边聊家常。情实意切,笑语甜蜜。团聚饭吃得我们愁眉锁眼,谦面春景春色,口面热乎乎的。个个都沉醉在浓浓的亲情之中,觉得非常暖馨。
吃完午饭,大我们聚在一起娱乐我们三个小敌人在畅快地击电脑游戏、下棋、拍卡,玩得不可开交。
人不知;鬼不觉天气匆匆晚了,我们预备回家了。外公外婆又拿了些大糕和鱼给我们带归去。寄意是“糕”和“高”,“鱼”和“余”谐音,把“每天高升”和“年年有余”带回家去。
春节,折家团圆,其乐融融;辞陈迎新,豪情种种,我喜爱我们的官族风气,更爱我们这传统的节日——春节!