我过的春节作文
今年的春节我与往年过得不一样,特别开心,因为在春节期间,外公和外婆带我去了香港,让我感受了那里的节日气氛。
经过两个半小时的飞行,飞机平稳地降落在香港赤鱲角机场。我们的第一站当然是最繁华的旺角。这里的大街两旁处处挂着大红灯笼,一片红色的海洋;有些店门口还贴着“春回大地,福满人间”等各式春联。商场里也是热闹非凡,人们都争先恐后地购买过年的必需品,有的人手里还抱着一大叠春联,看来香港人也有过年在家贴春联祈福的习惯。
来到香港,最不能错过的当然是赫赫有名的迪士尼乐园,尤其是过节的时候。乐园在这时早已装饰一新,你看,门口一个巨大的盘龙柱上面的四条金龙在阳光的照耀下熠熠生辉,就好像要飞起来一样,用“龙腾盛世”这个成语来形容它是最恰当不过的了。在盘龙柱的下方,还有各式鲜花装点,显得格外美丽。
这里的迪士尼朋友也换上了节日的盛装。憨态可掬的高飞穿上了财神服装:一件红色的长袍,头上戴着一顶财神帽,它向来来往往的游客鞠躬作揖,让人忍俊不禁。米奇和米妮穿上了中国的传统服装——唐装。米奇穿了一件紫色的马褂,外加一顶紫黄相间的瓜皮帽,显得特别可爱。米妮今天也是一身大红装扮:红衣服、红裙子、红皮鞋和一个红蝴蝶结,显得特别有精神。人们纷纷举起相机,和它们合影留念,把这一欢乐时刻记录下来带回家。
夜幕慢慢降临,此时的迪士尼乐园更迷人了,“美国小镇大街”两旁的建筑物都亮起了各种颜色的灯光。园区的中心——睡公主城堡也变幻着不同的颜色,时而是优雅的紫色,时而是迷人的蓝色,时而是妩媚的红色……随着一声巨响,烟花表演开始了,五颜六色的烟花变化着不同的颜色和形状,有的像繁星点点,有的像金蛇狂舞,有的像鲜花盛开,犹如魔术师的魔法棒,轻轻一点,就能变出各种美妙的景象。
此次的香港之行,既让我感受到了香港浓浓的年味儿,又给我带来了很多快乐,还让我见到了许多卡通人物,真是终生难忘!