难忘的春节初一作文
往年的春节平平淡淡就过去了,可是今年的春节却让我难以忘怀,因为我是在首都北京度过的。
在举家团聚的除夕夜,爸爸、妈妈、哥哥和我一家人来到深圳机场,登上当晚最后一班飞往首都的航班。凌晨的时候到达了我向往已久的地方——首都北京。刚下飞机,呼呼的北风迎面刮过来,好像刀割一样,冷得我直打哆嗦。
俗话说:“不到长城非好汉。”赴京的第二天上午,我们便急不可待地登上长城,脚踏上那长长的条石,扶着城墙青砖,遥望长城远处的风景。我心想:“古代没有先进的建造工具,劳动人民也能凭智慧和才干建造出万里长城,真是伟大!”我跟哥哥大声呐喊着冲上锋火台……现在,我应该算是一条“好汉”了吧!
我们还来到了享誉世界的清华大学,这是我自小仰慕的国内顶尖学府,也是许多学子梦寐以求的地方。仰望着大理石门牌上的四个大字——清华大学,我的心情非常激动。走进校园,古典的建筑,美丽的环境,立刻吸引住我的眼球。大石头上镌刻的“自强不息,厚德载物”清华校训十分醒目,这不仅是清华学生应该做到的,也是我们每一个人都应学习的一种精神。漫步在校园林荫小道,虽说是春节,仍不时见到有大学生从教学楼、图书馆内走进走出,一股书香气息扑面而来,真羡慕在这里读书的大哥哥、大姐姐们啊!站在科技馆前,我立下大志,以后一定要努力学习,力争有机会来这里读书。清华,它将永远在我内心深处激励着我。
快乐的时光很快过去了,我依依不舍地与首都北京再见。今年的春节是我成长过程中最难忘的春节。