大年初一的快乐作文300字
大年初一早上,我帮妈妈把热气腾腾的饺子端上桌子,弟弟就嚷嚷开了:“快吃,看谁能吃到钱。”
原先,我们当地有个风俗,除夕的晚上包饺子,有几个饺子里要包一枚硬币。大年初一,谁吃到“有硬币”的饺子,谁的运气就好。我们开始吃饺子。刚吃了几个,爸爸就吃出一枚硬币。我们异口同声地说:“恭喜发财!”
“还有一枚硬币,看谁能吃到。”爸爸得意地说。我默默的祷告:“硬币,来吧!”边祷告边咬了一口饺子,觉得里面很硬。“我吃到钱了!”我不由自主的叫出了声。“我今年的学习成绩又不好了。姐姐今年准能得到‘三好学生’奖状。”然后弟弟既羡慕又遗憾的说。
“这但是是巧合而已。成绩的好坏靠自己,就是吃到钱,自己不努力学习,成绩也不会好。你姐姐勤奋好学,每次考试都是第一名。你如果向姐姐学习,成绩自然会好的。”爸爸把硬币放到弟弟手里,之后说:“我发财,供你上学。”全家都哈哈大笑。