大年初一的快乐作文300字
今天是大年初一,农历新年的开始。一大早,人们就忙着贴春联,挂灯笼……我家也一样。瞧,大门上贴着红红的对联:“秋月琴声书韵,春风鸟语花香。”虽然我家没有挂灯笼,但是爸爸用震耳欲聋的鞭炮声增添了过年的气氛。
中午的时候,一阵阵香味扑鼻而来。什么味道?这么香!顺着香味,我来到餐厅一看,原来勤劳的爸爸已准备了一大桌美味佳肴。有我爱吃的红焖猪手!我迫不及待地拿起筷子,夹起一块往嘴里塞。真好吃!“看你的馋样!等客人来了再吃!”爸爸笑着责骂我!我只好放下筷子,很不情愿地等待着客人的到来!
夜幕降临了,那是最快乐的时光!我连晚饭都没吃完,就和小伙伴一起放起烟花,五彩缤纷的烟花如梦如幻,如同天上的星星闪闪烁烁,真漂亮啊!
对着满天的五彩烟火,我许下了美好心愿:新的一年里,我要争取更大的进步,希望家人都身体健康,万事如意!