与众不同的春节作文
每逢春节,快乐的心情就像美丽的花儿灿烂开放,快乐的事情就像那漫天的礼花充满心间。随便选取几个过年的画面,便能让人乐上半天。
快乐的烟花节
天刚刚暗下来,我们家的“烟花节”便拉开了序幕。这个“烟花节”可与众不同,因为爷爷要根据我们的学习情况,选定不同烟花的燃放者。瞧,那个站在大礼花旁边得意洋洋的人,是表组。她凭“三好学生”与“优秀干部”两张奖状,成了今天的主角。随着一声令下,只见一个亮点“嗖”的一声直冲云霄。转眼间,“啪!”天空中出现了四个重叠大花环,像仙女披的彩带,好看极了。那一刻,表姐的脸上乐开了花!我虽然没有得奖,可单科98分的成绩也让爷爷直乐呵。他老人家格外开恩,发给我一个名为“群星比舞”的爆竹。只听“啾”的一声长啸,一个不怎么亮的点儿冲上天空。霎时,一张绿色的大网慢慢撒向大地,而后又渐渐隐去,散成了闪亮的庆功宴会。那美丽的烟花,绽放的仿佛都是成功的花朵,让你兴奋,让你羡慕,让你心中不由生出许多希望。
特别的赛诗会
大年三十,我们组妹们都会睡得很晚。一是为等着新年的到来,一是盼着领取爷爷的红包。不过,想从爷爷手上拿到红包还真不容易,他这位“老书生”要来一场特别的“赛诗会”,然后根据我们的“赛诗”成绩来发放大小不等的红包。“明月松间照,清泉石上流”、“采菊东篱下,悠然见南山”等诗句最初我都是从“赛诗会”上学会的。我一口气将《塞下曲》《泊秦淮》等诗吟诵出来。经过十轮的激烈抢夺,我以十题六中的优秀成绩,赢取了最大的红包。那一刻,我不由自主地感受到了知识的魅力。
接下来,我们听歌曲,谈志向,看节目,说感想,一个个兴致盎然。在快乐的气氛里,我们终于迎来了春节!看着窗外满天飞舞的烟花,我知道,这一个精彩的春天又在期盼着我洒下汗水,书写灿烂!