春节放烟花作文
大年三十傍晚四点多,爸爸买了一大箱烟花。
当落日的余晖洒在大地上时,村子里陆陆续续地响起了震耳欲聋的烟火声。我激动的对爸爸说:“我们也开始放烟花吧!”“好!”
开始放烟花了,只见爸爸先用指甲把烟花的箱子刮开,再找出引线用烟头往上一点,引线上就冒出一簇簇橙色的火花,接着爸爸飞快的往家里跑。引线一点一点的燃尽,终于听见了“砰”的一声,一个个烟花飞了出来,在天空中绽放开来,就像一朵朵盛开的菊花,五彩斑斓,姿态万千。突然又有一个烟花飞了出来,在天空中不停地旋转着,发出“咻咻”的声音,就像一个火箭升空了一样。有的好几个烟花一起发射在高空中爆裂开来,就像一只展翅高飞的雄鹰;有的一个烟花飞到空中爆炸,又会爆出许多小烟花,而那些小烟花还会发出“滋啦滋啦”的声音;还有的烟花飞到空中,等了一会儿但不爆炸…
在这黑夜里,天上的星星若隐若现,像顽皮的小朋友在捉迷藏,这漫天的烟花,仿佛化作了漫天的繁星,虽然它的生命也就那么一小会儿,但它绽放出来的光彩,却永远留在我的心里,我会铭记着他,快要被点燃时我的激动。也会铭记着他“死亡”时我的一丝丝遗憾与感动…
此情此景,让我想起了安意如的一段话“烟花不会让人懂得它化作的尘埃是怎样的温暖,它宁肯留下一地冰冷的幻象,一地破碎。如果你爱上你可以为它悼念却无法改变它的坚持”烟花默默的燃烧自己的生命,为我们绽放出无限的光彩,这种舍己为人的高贵品质,难道不值得我们学习吗?
我觉得这场烟花是我见过的最美的烟花,我永远都忘不了。此时的天空是那么明亮,那么温暖。