春节包饺子趣事作文
这一天晴空万里,小鸟也早早地起床,好像要去赶集呢!妈妈忽然叫我过去包饺子。
妈妈给我做了一遍示范。只见她把面和好,拿了一点面团,再用擀面杖把面团压成饺子皮。她左手拿着饺子皮,右手用筷子夹了一些肉,再用右手蘸点水涂在饺子边缘,最后左手把饺子皮对折,使劲地按一下。我说:“好难呀!我不做了。”妈妈回答道:“儿子,不要气馁,你没试试,怎么知道难不难呢?”“好吧,我试试。”
妈妈一直在做饺子皮。
我想:外婆说过吃到有硬币的饺子,来年会发财。于是我拿了一个饺子皮,放了一个硬币和一些菜,在饺子边蘸了一点水,再对折,轻轻地按了一下,结果饺子裂开了。我问妈妈:“妈妈,饺子为什么会裂开呢?”妈妈回答道:“因为你菜放多了,第二你还没捏紧,所以饺子才会裂开。”听了妈妈的话后,我又重新包了一个饺子,这次饺子一点都没裂开。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我听到这首诗,就想起和妈妈包饺子的事情。
我爱包饺子,更爱春节里的饺子。