春节包饺子趣事作文
作为一名中国人,我们的传统节日就是春节包饺子,妈妈给我讲饺子就好比元宝,逢年过节包饺子,寓意着来年有好事。能大财,每年都是看着爸爸妈妈奶奶爷爷忙忙活活,我却没事做,今年我决定我也要学包饺子。
开始妈妈还不同意我包,嫌弃我帮倒忙,可是哪个孩子天生什么都会呢,谁不是从不会到会,从做不好到越来越强大,越来越优秀呢。终于我说服了妈妈,妈妈同意了我来包饺子,学着妈妈的样子,看上去还挺简单的,但是操作起来,真的没那么简单,我拿着筷子笨手笨脚的把馅放在皮上,然后学着妈妈的样子不皮捏在一起,不让馅露出,可是皮捏两下就好粘手,要不就是皮破了,馅漏出来了,好不容易包了一个不漏的,但是皮是躺着的,像个大大的死老鼠一样,妈妈耐心的教我,皮放在手心,手指稍微弯曲,这样放馅的时候让馅全部都在手指弯曲的地方,这样边上没有馅,皮就很容易捏紧了,又试了几个,真的是不漏了,虽然形状没有妈妈包的好看,但是比起最开始包的,进步已经很大了,啊,我包好了,我会了,那种成就感可比吃块肉开心多了,就这样我越包越好,形状也越来越好看,我开心的不得了,最后妈妈的时候,把我包的单独煮,不管是好的,还是煮烂的,我只吃我自己包的,即使有捏的不紧煮烂的,我依然觉得这是我吃过的最好吃的一次饺子。
由于学会了小技能,我觉得这个春节都变的有意思了,这也让我知道了做任何事情都不能半途而废,只有坚持做事,任何困难都能解决的。