春节拜年作文
新年,新年快乐去,到处洋溢在节日的喜庆气氛。
小朋友们进行有的在玩鞭炮,只听见一声声“噼啪、噼啪”的鞭炮声响起,孩子们自己脸上露出了中国灿烂的笑容;有的在放焰火,随着“砰”一声巨响,空中绽放出五颜六色的礼花,小朋友的脸上也乐开了花;还有的在玩游戏,他们玩的多开心呀!家长们有的工作忙碌着准备提供丰盛的年夜饭,有的在赶紧开始打扫环境卫生,他们把家里我们打扫的干干净净,一尘不染。家家公司门前都挂起红红的崭新的对联,贴上可以大大的“福”字或门神。大街还是小巷都装扮成为一新,穿上传统节日的盛装。一个个企业在外没有务工的人们生活纷纷往家赶,要与其他亲人能够过上这样一个家庭团圆的节日。
元旦是春节不可缺少的活动..每个人的手机都在不停地响,短信代表着人们对我们的祝福。看,人们都穿上新衣服,到亲戚朋友家拜年,即使在电视上也经常出现元旦的照片,听着,大街小巷,门后都在响:“新年快乐!新年快乐!身体健康!学习进步!......长者还准备各种礼物,让长者展示尊老美德..孩子们收到了一个个幸运红包,脸上幸福的笑容绽放,他们准备把钱存起来,继续读书卖文具,有的准备把钱捐给灾区或贫困儿童,解决他们读书的困难。
元旦春节真的很好玩,在新的一年里,我会更加努力的学习,对爸爸妈妈了良好的回报。