春节的作文300字
盼着,盼着,终于临近年末了,春节气氛也越来越浓。
街上,家家户户都贴上了喜庆对联和大大“福”字,人们也都忙着买年货,家长也领着自己孩子在服装店里精心挑选合适衣服,还有许多勤劳人们在忙着清洗自己房屋。春节终于到了,当新年钟声响起时,噼里啪啦鞭炮声响遍了每个角落,看着窗外空地上已经有许多穿着新衣服小伙伴们在嬉戏。我从睡梦中醒来,第一反应是我又长大了一岁,我高兴地穿上衣服,和屋外伙伴一起玩耍。周围邻居们纷纷拿出自家鞭炮放,我们家也不甘示弱,拿出长长一卷“开门红”,点燃引线,“噼噼啪啪”声音响成一片,鞭炮声一浪高过一浪,引来了许多孩子和乡亲们驻足观看。待鞭炮响完后,就是我们孩子天地。我们拿出各式各样鞭炮,点燃导火线,“嘭——啪,“嗞嗞——嗞”各种五颜六色烟火从鞭炮里喷涌而出,真是太壮观了!我们玩不亦乐乎。拜年是春节必不可少,每当到外公家拜年时,外公总会给我拿来一些开心果,寓意在这一年开开心心,吃完开心果后,就像外公说着吉祥话,外公就会从口袋里拿出红包,我大大方方地接过,心里美滋滋。夜幕降临,我们左邻右舍聚集在一起放烟花。
“3——2——1”瞬间,烟花四射,仿佛惊雷般响声出现,我忙出来欣赏:天空呈现迷人黑色,再加上灿烂烟花点缀,令人陶醉其中。
春节,让大人小孩玩痛快,也是在外漂泊人和家人团聚日子。