吃完了年夜饭,大家就一起坐在沙发上观看鸡年春晚了。春晚的第一个节目就把看点拉得高得不能再高了的开场秀,因为是由“TFBOYS”同“欢乐颂五美”一起歌唱《美丽中国年》这首歌,既歌颂了祖国,又让很多粉丝们大饱眼福。另外还有由2016年两大男神——胡歌、王凯用很柔美的声音歌唱《在此刻》一歌,唱得十分动听,深受观众喜爱。
不知不觉中,小懒虫又爬到我的脑袋里来捣蛋了,所以我决定出去买一点烟花提提神。我一路奔向小卖部,买了“五彩缤纷、踩响雷、惊天动地……”等烟花便向“名门江山”的燃放台冲去。我先拿出一个名叫“银色喷泉”的烟花,小心翼翼地放在地上,迅速点燃导火线,它就立刻喷出五彩缤纷的烟花。“哇!太美了,仿佛我在魔法世界。”我不禁啧啧赞叹。此外,我还放了地耗子、冲天炮、电光花、加大照明弹等好多烟花,真叫一个爽字。
这个春节,还真让我猜中了,我果然把家给嗨翻了。这个春节,是我出生以来玩的最嗨的一个春节,既饱了口福又有眼福,既放了鞭炮又放了烟花……一个终生难忘的有意义的鸡年春节。