描写春天的作文
我爱春天,尤其爱在和风煦煦,阳光融融的日子里,去踏寻春的足迹。
抬头仰望,三月的天空一片湛蓝,红日冉冉升起,天气格外晴好。燕子展翅飞翔,风筝高高飘扬,把春天衬托的明净而不失色彩,热闹而无喧嚣。走进树林,阳光和春风把树林的春色尽染成了一片绮丽。各种树木在春风的吹拂下已披上了一件绿色的盛装,在阳光的照射下每一片叶子都在向你展现着绿的生机。鸟儿在枝头串来串去,叽叽喳喳地争相唱着春天的歌儿。白玉兰,迎春花……都已开满枝头,红的像火,白的如雪,粉的似霞,星星点点,争芳斗艳,竞相开放,装扮着一株株美丽的树。在不知不觉中,已拉开了绿地的帷幕,向我们展示着一个多姿多彩的季节。小草带着这个崭新的世界。野花也不甘示弱,努力地荡漾出丝丝芬芳,悄悄吻着行人的脚。尽管还没有春雷的召唤,还没有细雨地丝丝滋润,但他们都精神抖擞地出来,仰起鲜活的脸庞,接受阳光的抚摸。啊!春天,绿满大地,百花盛开,莺啭燕鸣的春天已向我们走来!循着春的足迹,踏着春的节拍,生活将向我们展开新的一页。春天,是一年的开始,俗语云:“一年之际在于春。”
让我们做好新的一年里的打算,坚实地迈向生活新的旅程!