描写春天的作文
迎春花送走了寒冷的冬天,迎来了温暖的春天。
春天的太阳仿佛比其他季节的太阳都要暖和,它不像夏天时那么热烈,也不像冬天时一样冷漠,它是温和的,让人全身都感到很舒服。
脱下厚重的棉衣,换上利索又鲜亮的春装,就想像小鹿一样在洒满阳光的大地上撒欢儿!小草已经从地下探头探脑地冒出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的。地上满是和我一样迫不及待投入春天怀抱的人们,他们三三两两或散步,或放风筝,或野餐,脸上都洋溢着快乐的笑容。
湖岸的柳树变得妩媚了,远远望去像笼上了一层黄绿的薄烟,淡淡的,让人担心风一吹就会散去……它也吐出了新芽儿,有的嘟着嘴,像绿豆;有的还在打哈欠,两片叶子环抱着,像爱心;有的已完全张开,笑盈盈的,像小鸟的嘴巴……在阳光下闪闪发亮,这春的使者啊!
绿柳间的桃花也挨挨挤挤,热热闹闹地在枝头招摇着。像一朵朵跳跃的火焰,会不会是你一看,它就羞红了脸?湖面的冰已经完全消融,碧波上几只刚来到世上的小鸭子跟着妈妈,在湖面开心地玩耍,不时“嘎”“嘎”地叫几声。它们的快乐也感染了我,果然是“春江水暖鸭先知”啊。
燕子也从南方飞回来了,它们轻盈地在空中划着优美的弧线,叽叽喳喳地从老家的屋檐下进进出出。“似曾相识燕归来”,多么聪明的小生灵啊,经过寒来暑往,飞过万水千山,它们竟能准确地找到旧时的人家,重建故园!我兴奋极了!我知道,不几天,燕子们就会生出一个一个的燕子蛋,再孵出一窝毛绒绒的小燕子。原来燕子这么有趣,生命这么美好啊!
春天来了,我们背着新书包,唱着歌儿上学去。新的学期,新的面貌。“青青园中葵”,是的!我们就是那一棵棵萌出新芽的葵菜,正沐浴着春的阳光雨露欢快地成长。
欢迎你,美丽又生机勃勃的春天!