描写春天的作文
一年四季当中,有人喜欢冬,有人喜欢夏,有人喜欢秋,而我则喜欢春,当然也有我喜欢它的独特理由!
春,就像一位美丽活泼的仙子,一蹦一跳的来到草地里,唤醒原野上的小草,小草揉揉眼,给草地换上绿色的新衣,她又来到小河边,轻轻一吹,小河就唱起了欢快的歌;“叽叽喳喳”咦~,这么动听的歌曲是谁唱的呢?原来呀是春姑娘来的路上,笑声惊醒了小鸟呢;咦,现在的虫子怎么那么少呢?啊!一直虫子被一个飞快的红剑卷走了,怎么回事呢?哦,原来是春姑娘的笑声叫醒了正在冬眠的青蛙卫士呀,冬眠后的青蛙卫士更加精神抖擞了呢!森林里的动物也随着春姑娘的笑声一个一个苏醒过来。
春,是个插画能手,光绿油油的草地还不够完美呀,所以,春姑娘又去找那些冬天里衰败的花,鼓励它们,终于,花儿被春姑娘的歌声鼓舞重新振作了起来,重新开出了美丽的花呢,把草原点缀的绚丽多彩,接下来就靠小鸟的了,只见小鸟唱起了欢快的歌,花草随歌声摆动,草原又是那样生机勃勃的了……
春就像一位伟大的画家,来到田野里,把油菜花唤醒,换上黄灿灿的新装,看!太阳光照射在黄灿灿的油菜花上,哇!好美丽啊!
这,就是我喜欢的春天!我爱这样的春天!