描写春天的作文
春天是因为严冬而存在的。
我们在凝寒的冬季里闯荡,默默感受着刺骨的冰凉。直到有那么一天,我们在不经意间触到了春的心跳。
那是温暖的心跳。轻盈而有节奏地活跃着,融化了檐前的冰挂,融化了窗上的冰花,融化了原野上的积雪,融化了天空中冰冷的阴霾。于是,我们看到了一个清亮亮湿漉漉的世界;遍及大地的水声,滴滴答答犹如春的心跳。
很快,最后一块水迹也被蒸干了。阳光下,满世界都活跃起来了。江河汩汩流动,草木滋滋生长;我们与万物在同一个地球上晒太阳,快乐而自在。遗忘了所有的狂风和暴雪,遗忘了所有的苦痛和伤悲,只留下对于春天本能的喜悦。抚摸青草,感受阳光,贪婪地汲取天地的精华,与地球上所有的生物一起,用最虔诚的心迎接春的到来。
我们闭上双眼,让指尖划过清新的空气,划过被春的心跳惊醒了的沉睡的森林,划过如丝般绵绵的心绪。闭上眼,我们触到了梦境中的那个春天,那个“万物生光辉”的春天,那个“小雨润如酥”的春天。
那个被我们触到的春天,温馨美丽,含笑醉人。
那个被我们触到的春天,绚烂多姿,清新明媚。
那个被我们触到的春天,万物复苏,生机蓬勃。
我们原本在风雪中穿行,却在不经意间触到了春天。