小学作文描写春天的作文
这是春天的一天,阳光明媚。我们来到花园,与朋友们一起,找春天。这说是找春天,其实是找我们感受春风的抚摸。
春天啊!不仅仅是万物复苏的时后,还是一年的开始,我们要珍惜春天。因为离开春天,就没有跟好的机会学习了。
于是,我回忆起了一件事。可是,我却为我在学习中麻烦事的而困扰,这件事至今还一直困扰着我。
我是个好读书读书而不求甚解的人(我可不像陶渊明,“不求甚解”古意是:不要求过分的了解;今意是:不想去求解),我从小就是如此。买回一本书我只是粗略看看,并没有认真做笔记和品味文章的韵味,就过去了,至今不懂书中的请节。作文
不知不觉,我升入了初中,仍保持着那习惯。教语文的吴星老师很担心我的学习,就不断教育我。我虽听进去了,却也不以为然。
不知过了多久,只知道那是哥寒冷的冬夜,虽说不是“穷冬烈风”老师找到了我,说:“你的成绩差,主要原因是阅读不认真,还有错别字过多,得改改。”于是,把一大张纸递给我。我拿在手中,看了看,说的是叫我们怎么阅读。我拿回去认真的看了,忽然感到阅读使我有一种说不出的滋味。后来才知道,那是老师用了自己睡觉时间写的。啊,我感谢老师啊,感谢他的细心照料。作文
现在,我的阅读已提高,这多亏了老师啊。希望当今要害——错别字也去见鬼吧。我寻找的春天就是老师的教诲吧。
老师,谢谢!您在我的春天播种下了这颗对我终身有用的种子,谢谢啦!
几位朋友我想也和我一样,虽说与我不在同一班,老师也不同,但是他们的感受我也体验过。