《放牛般的春天》观后感作文
这部电影的名字叫《放牛般的春天》,你想了解这部电影吗?一猜就知道。这部电影的名字十分奇妙,让我们一起来走进这部电影吧!
这部电影主要讲述了一位马修老师的学生翻开了马修老师的特别日记——这本尘封50年的小学日记。这部日记讲了一位失败的音乐家马修来到了一所教养院。他被孩子们震住了,第一天就感到害怕。后来,马修老师渐渐发现孩子们很热爱音乐,合唱团在他的心中重新燃起希望之火,他用歌声渐渐驯服了这班淘气的学生,渐渐补回了这些孩子的心灵,天籁之声从他们的合唱团了穿了出来,让孩子们覆盖了心中的痛苦,重新展现了他们童真的内心。
快乐的心,就像一盆水,即使是一盆污水,你将他倒去,重新再倒一盆清水,心就也就是快乐的;快乐的心,就像一场游戏,即使你输了,你也不要放弃,再来一次,就会成功通关,心就是快乐的;快乐的心,就像一杯咖啡,即使是热的,你也不要沮丧,耐心等待,总有一天它会是凉的,你喝了它,心就是快乐的。
我最敬佩的人是这位马修老师。其他老师都是看见这些学生恶作剧或捣乱,轻则大骂,重则禁闭或发劳务。可这位马修老师却不一样:学生犯了错,就教育他;学生恶作剧,就劝他不要再做;学生捣乱,就告诉他要好好听课。他后来发现孩子们十分热爱音乐,就连夜作谱,让孩子们学会一些基本的音符,让他们成立的合唱团总有一天能发出美妙的天籁之声。他还用唱歌来维持秩序。在这位马修老师的带领下,这班同学渐渐不再打闹、恶作剧、捣乱,而是连夜唱马修老师作的曲。终于,功夫不负有心人,他们引起了一位女歌唱家的惊讶,他们唱出了自己心中的痛苦,也唱出了此时心中抑制不住的高兴。最后,他被开除了,他离开了这座教养院,可却留下了他的歌声。
这部电影中,皮埃尔在他的眼神中透露出了感激。我们也要学会感激别人,也要学会感恩。
在生活中,也有向这位马修老师这样无私的人。就拿我们班的唐老师来说吧,我们唐老师是我们认为最好的老师。她慈祥,温柔,聪明,在我们班担当“皇帝”的职位。记得有一次,尹毓皓突然生病了,他们家没带钱。由于医疗费,他们的家人十分担心。这时候,我们的“皇帝”唐老师出现了,他随手从包里掏出了三千块钱,给尹毓皓的家长,说:“先付医疗费要紧,你们赶紧去看病吧!”尹毓皓的家长看着唐老师,眼里露出了无限的感激。唐老师说:“看什么看?还不去啊!再不去就耽误了孩子的病情啦!”尹毓皓的家长猛然记起,边跑边喊:“谢谢唐老师!”从此以后,我们对这位班主任投向了赞叹的目光。
在生活中,我们也要做一个向这样的好孩子,让社会多一点这样的好人。只要人人为我,我为人人,世界将会变成美好的明天!