春天告诉我作文
春天所代表的是生机,是希望。她所经之处没有不美好的。看,她经过小河,小河的水开始流淌,哼着熟悉的歌谣;她经过田垄,田垄换上绿色的外衣。近闻,还有一股青草味。她经过我家果园时,我家那娇嫩可人的小桃花对我笑出了小白牙。
比起秋天吃的满嘴油杏香,我更喜欢我家春天的花雨漫步。即使到现在我也喜欢和弟弟妹妹一起像小时候那样,一起用力的摇树干,花瓣洋洋洒洒落下。落在眉心,鞋面,有调皮的,甚至落在了我们仰
毕竟初入春,还是有些小花害羞,始终不敢露出头,悄悄躲进嫩绿的外壳中。就是这么一个小小的绿苞,也许不如全开时的淡雅,半开时的神秘。可他们却代表着春天,就那么静静地望着他们。一点点抽离外壳,慢慢伸展出自己的花瓣,把他们捧在手上就好像是捧着希望,捧着一整个发芽的春天。
桃花见证着童年,同时告诉我过的度过这一个个的春天,告诉我得得确确又长了一岁。