春天的大龙潭三年级作文
周六 ,爸爸突然告诉我,今天我们一家要去大龙潭踏青。这对我来说,简直是从天而降的喜讯。直让我喜出望外欣喜若狂,高兴地一蹦三跳。 我立即整装待发,因是免费旅游周末,我们一出门,早就人来人往、热闹非凡了。真是今非昔比,一进景区,映入眼帘的是一片宽阔的草地,两旁绿树成荫,一盆盆夺目的鲜花绿草,把园里装扮得像个世外桃源一样,美如诗画。碧绿的草地山丘间,最引人注目的是大龙潭的山和水,大龙潭后面的山非常雄伟,周围是崇山峻岭,悬崖峭壁。清江从峡口流出来,就形成了一个湖泊。 大龙潭的水清亮清亮,水光粼粼,碧波荡漾。啊!好一片绿呀!河水很清很清,用手一摸,凉津津的。 湖中常常见到豆角形的打鱼船。