春天的汉江河作文
家乡的汉江河一年四季风景如画,景色宜人,是个可爱的地方!我最喜欢春天的汉江河。
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。各种各样的花,都像赶集似的聚拢来,你不让我,我不让你,争奇斗艳,把家乡的汉江河畔装扮得格外艳丽。春雨过后,柳树姑娘急急忙忙地换上绿衣裳,在春风中尽情地舞蹈着。春风拂过河面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,浪花拍击着石头,好像春姑娘在抚琴。要是下起蒙蒙细雨,汉江河好像披上了轻纱,周围的景象一片朦胧,仿佛到了童话中的仙境。 在微风中,在阳光中,活泼机灵的小燕子回来了,唧唧喳喳地叫着,有的从这边的柳树上,一转眼飞到了盛开的玉兰下,有的掠过江面,剪刀似的尾巴沾了一下水面,波纹一圈圈地荡漾出去,为春天的汉江增添了许多生机。天气渐渐转暖,我们又多了个新邻居——红嘴鸥,一身洁白光亮的羽毛,一对轻快的翅膀,加上红红的嘴巴,凑成了活泼美丽的红嘴鸥,这些小天使,有的在空中挣食,有的在水面嬉戏,人们纷纷来到这里,或者观赏他们的美丽,或者给他们喂食,游客们都迫不及待地和这些小天使合起影来。
每当夜幕降临时,汉江河就亮了起来,变成了灯的海洋,光的世界,绚丽多彩。夜晚的汉江河最美的当然是音乐喷泉了,那里人山人海,可热闹了!当音乐响起,就看到一根根水柱像火箭一样噴了出去,在灯光照射下,一根根水柱就变成淡粉的,淡青的,浅绿的……五光十色,美丽极了!
这就是春天的汉江河!朋友们,你说她美吗?欢迎大家到我的家乡来游玩!