春天,崭新的一年,就让我们以饱满的精神来迎接吧!来迎接我们新的希望吧!
明媚的阳光普照大地,和煦的春风拂遍万物。
随着校铃声的响起,我们踏上了远足的路。这条道路宽广的很,但宽却不是它的特点,最显著的是它的——长。
一排彩旗,飘飘扬扬,尽情翻飞。“战士们”齐步行走在“二位五千里”的长征途中,望路边鲜花烂漫,看道中绿树成荫。
在春的呵护下,在光的照耀下,我们的庞大队伍雄赳赳地向前行进着。一开始,个个是有说有笑,脸上洋溢出一种激动、喜悦的神情。过那红绿灯时,众目之下,我忽然觉得自己是一名中学生了,自己已经长大了,一股自豪感跃上心头,占据了大部分空间。
我们现在正行驶在那条“长城”上。说是 “长城”,一点儿都不假。那海塘,以往无尽头,绵绵长长,好似一条蜿蜒的长龙。路程已经行了一半了,抱怨声也渐渐多了起来:“这什么路啊!怎么这么长啊?”“唉,好累啊!能不能休息一会儿啊?”……一声声的抱怨,传遍了一支支的队伍,响遍了整个海塘的上空。
的确,此时的感觉只有一个字——累。
走着走着,脚底火辣辣地疼,唉,肯定是脚底又长泡了,这泡吧,肯定裂开了。不仅脚疼,全身上下都是死心裂肺得疼着。双手有气无力地垂着,耷拉着脑袋,迈着沉重的脚步,我简直不知道自己能否顺利到达目的地——海滨公园!我简直不知道自己的结局将如何!唉,惨啊!
但是,这一点带你挫折又怎么会将我击败。怀着坚定的信念,我再一次昂起头,大跨步地向前走着。
是啊!有了执著,生命路途上的寂寞才可以铺成一片蓝天;有了执著,孤单才可以演绎成一排鸿雁;有了执著,欢乐才可以绽放成满园的鲜花。
那路程,随着时间的推移慢慢减短了。瞧啊,原本活蹦乱跳的我们一个个就像一颗颗打蔫了的青菜。汗水无情地流淌在脸上,最后滴在大地上,仿佛在大地上再出一个个的小圆坑。
我们已是汗流浃背,汗水再次无情的湿透了我们的衣服,这更是让气喘吁吁的我们束手无策。就在我们即将要失去信心时,四个大字赫然拉回了她们。我们迈着坚定的步伐,向那胜利的曙光走去——海滨公园,终于见到你了。
达至目的地后,我们便自由活动。看啊!有的人像猴子一般在草地上与伙伴们一起嬉闹,仿佛想一下子将欢乐“渲泄”掉;有的人像小鸟似的,叽叽喳喳,总有道不完的幸福与开心;有的人……是的,在这种情况下,在这种场合下,的确是按耐不住自己的兴奋与激动。身旁的彩旗伴随着春风的节奏,徐徐舞动。
回去的路并非比来时易,但是,这一点困难我又怎么轻言放弃呢?
岩石下的小草教我们坚强,峭壁上的野百合教我们执著,山顶上的松树教我们拼搏风雨,严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪。啊!未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,又怎能体会到胜利和成功的喜悦?挫折,想说恨你真得不容易……
漫漫人生长路,我们不能轻言放弃,要用坚持,刚强,勇敢去面对,去一征到底。
蓝天因为有了白云而变得多彩,蓝白相间多么美丽!生活因为有了苦与乐而变得多姿,像春天穿越寒冬一般,生活多么快乐!