春天的画卷优秀作文
瞧,田野里,春意盎然。小草不吱声的钻出来了,顶着一个嫩绿的小芽,微风吹过,她频频点头,好像在说:“春天来了,我好高兴啊!”
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”一句用在此时妙极了,刚才还稀疏的小草,到远处一看,绿幽幽的一片,伸向远方;野花陡然炸开,黄色的、白色的、紫色的扑向天边,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
更有甚的是,农民伯伯在田间地头,挥汗如雨播撒希望的种子。此时,此景,我仿佛看到了片片成熟的谷子,闻到了阵阵清香。
看,果园里鸟语花香。桃花展示她的娇媚,杏花、梨花亮出她的风采,花儿啊!那个香啊!花儿啊!仿佛聚在一起开比美大会;花下,上百的蜜蜂嗡嗡地闹着,成群的蝴蝶翩翩起舞,闭了眼,大小的果子挂满枝头。
嘿!春雨贵如油。春雨绵绵的,细细的,凉凉的,打在脸上,我仍然仰起脸,任春雨掠过脸颊,偶尔想起老杜的诗句:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
下雨了,孩子们涌出家门,奔上街心,凭雨水亲吻他们的脸庞。
小河边,鸟欢鱼跃。柳树抽出了新芽,一条条柳丝密密的下垂着,争着在水中留个影;鱼儿在水中欢呼雀跃,享受着冰雪融化后的喜悦,水里啊!绽开一个个笑容。
多彩的春天,多姿的春天,多情的春天,我爱你!
愿你永驻人间。