看那些街边的梧桐树,刚刚抽出了嫩绿的小叶,使整个街道笼罩在朦胧的“绿”雾中。阳光透过幼嫩的枝叶,洒下斑斑驳驳的金光。
看那些花园内的各种花朵,刚刚放出那“孩子”般的小花苞,等待着开放的时期,让它们来一次“百花齐放”。
春风像母亲的手轻轻抚摸着的额头,春风是和蔼的是香甜的,春姑娘的到来好像是在故意玩弄那些新生的植物,将它们吹的东倒西歪,使它们不得不从甜美的梦想中醒来。就连人们也不约而同地脱去了他们的沉重的不方便的棉袄,感到身上轻松让人们显得更加精神。
你看,那绿油油的小草刚从土里钻出来,嫩嫩的,它在饱受严冬的考验之后,再次焕发生命力,它贪梦地吮吸着清晨的露珠,它凭借着自己顽强的生命力来展示自己的风采,它可以有自己的权利,不再被风霜欺凌。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅历的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,春雨过后,太阳出来了一片晴朗。整个世界就像刚被洗过的似的,特别清爽,空气一分新鲜呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
春,是无影无形的,在人们不知不觉悄悄的到来,然后又悄悄的离去。就如俗语中:“挥一挥身袖,不带去一片云彩”!