春天梦幻般的季节作文
春天来了,万物复苏了,干枯的树木发出了新的芽儿,疲倦的小草看见这生机的一幕,好奇的探出小脑袋,会心的笑了……往日凋零的花,都含苞待放,又花蕾满枝了……一朵朵,一簇簇,它们可为春光增添了不少光彩。春姑娘有礼貌的让冬爷爷回家休息,冬爷爷也打了个哈欠,收拾好了行李,带着冰雪、寒冷回家了……。她,春姑娘,开始干她的活儿,开始值她的班,可真来劲啊!。就说烈士公园的美景吧!一走进大门,芳香就扑鼻而来,香气袭人,令我留连忘返。
当然,那杜鹃、月季、牡丹,……各式各样不知名的花儿好多好多,小野花也来参加这个盛大的舞会,牡丹穿着花衣裳讽刺道:“喂,小野花,看我长得多美丽,你这个小丑不拉机的家伙,也来参加?”小野花的脸红了,说:“我也可以呀!可以为春天增添一份生机,你再美也没有我们这些野花团结的力量美。” 牡丹羞涩的走了。看我这鱼木脑袋,怎么把春天的花儿代表忘了,它——迎春花。黄色的它,好可爱,一朵朵,一丛丛,让我恨不得摘下一朵,可还是忍住了,任它在微风中摇曳着,我说:一年之中最美丽的是春天。果然没有错!它们,让我看痴了。春意盎然呀!美丽的春天,美丽的一切,扣住了我这颗小小的心灵。
燕子也吸引了我,它从头顶上掠过,落在了我肩上,唧唧的叫着,我情不自尽的用小手摸摸它,可是,小小的它被我吓跑了,它们要去自由的飞翔。花,草、树木、鸟儿、欢乐的人们,春天真美啊!小草摇摇头,小鸟唱着歌,花儿点头致意……它们为春天感到自豪,感到欢快。我吱吱呜呜的吐出了三个字“春……好美、好美。”谁能相信这是名副其实的大自然的美景?,而不是大胆的想象和梦幻呢?春天,梦幻般的季节。