家乡的春天作文
我喜欢家乡的夏天,喜欢家乡的秋天,也喜欢家乡的冬天,但我更喜欢家乡的春天。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐走了过来。万物复苏了,冬眠的动物们苏醒了,池塘里传来了“呱、呱、呱”的叫声,小青蛇也拖着它长长的身躯从洞里爬了出来。柳树发芽了,嫩黄色的小芽可爱极了,花园里的花长出了花骨朵,小草探出头来给大地换上了嫩黄带点嫩绿的新衣服。我们脱下了棉衣换上春天的单衣一起去踏青,草地上不时传来孩子们的欢声笑语,小鸟也在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎春天的到来。看到空中飞舞的蝴蝶,小伙伴们拿起网捕捉蝴蝶,把捉回来的蝴蝶放进院子里,蝴蝶在院子里飞来飞去,漂亮极了。
家乡的春天真美啊!