家乡的春天作文
我的家乡在乐清白石,这里有着美丽的风景。
春天到了,山上的树木抽出新的枝条,探出嫩绿的叶子,小鸟在枝头唧唧喳喳的,仿佛在唱着赞美春天的歌。
花园里,白玉兰爬上高大的树,好像在对小草说:“我跑到树上,你们不会爬树,抓得到我吗?”油菜花挤在了一起,三个一伙,五个一群地讲悄悄话,远远望去,像给大地铺了一层金色的地毯。桃花是个跳高运动员,它用力一蹬,就跳到了树上。我抬头一看,桃花就像给蓝天穿了一件粉色的衣裳……它们千姿百态,红的似火,粉的似霞,白的似雪……美极了。
田野里,小草探出了小脑袋,和野花一起随风舞蹈。农民伯伯割下了成熟的麦子,他流下的汗滴,就是麦子成熟的微笑。
这就是我家乡的春天,你们觉得美吗?
家乡的春天作文11
我的家乡在南方,长沙是一个美丽的城市,那里春天的风景非常美丽、迷人,令人陶醉。
小河的积雪融化了,发出”丁丁冬冬“的”歌声“,”唧唧喳喳“这又是谁在鸣叫呢?这是站在树枝上小鸟的叫声,这些都是春天的声音。春天的美丽是可以看到的;一棵棵树上长满了嫩绿的新芽,地上的小草千资百态,有的才从土里钻出来,露出了尖尖角;有的弯着腰,好象在做”热身运动“。野花也不例外,给春天编了一个五彩缤纷的花环,美丽极了!春天的香味就更不用说了,桃花林里粉红的桃化开放了,一阵清香扑鼻而来,有的花瓣飘落下来成了一片”花海“,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,就像有小朋友在跳舞,这真是一种享受。这时,迎春花也展开了黄色的花瓣,散发出一股淡淡的芳香,一阵微风吹过,迎春花摆摆身子,又”遥遥手“,好象在说:”春姑娘,欢迎你来南方做客!“
春天真是多资多彩,我爱家乡的春天!