家乡的春天作文
家乡的春天变化无常。
春姑娘掌控着这一切。“轰隆隆”,美丽的春姑娘,骑着春雷浩浩荡荡的降临到了人间,俗话说:新官上任三把火。这“第一把火”便是春雷,它震耳欲聋的吼声,使睡梦中的人们惊醒过来,领教了春姑娘的厉害。
紧挨着春雷,春风柔柔的吹来,它就是春姑娘的“第二把火”,春风带着“第三把火”——春雨(它可是压轴戏呢!)到处为非作歹,硬是把枫树爷爷漂亮的红衣裳给脱下来,换上了时尚的“一点绿”服饰,枫树爷爷最讨厌绿衣裳了,气得枫树爷爷用一根年轮绑紧自己。春雨是一个恶作剧大王。它悄悄钻进泥土里,扯着花草的根须荡秋千,花姐姐气得脸都涨红了,草哥哥把脸都气绿了。它们正想教训一下春雨,可是,春雨早就溜走了……
当春姑娘带着她的部下做完这一切,就悄悄地走了,留下了一幅生机勃勃、春意盎然的图画。
啊,多美啊!