描写春天作文650字
乡村没有城市的喧闹,便凭空多出了几分宁静,从村口走了进去,便看见几个老大爷拿着毛笔刷唰唰了练毛笔,我向那边走去,便传来一阵唏嘘声咱俩是老大爷的毛笔字"出炉"啦!那字龙飞凤舞比起当代的名家也毫不逊色,那天是清晨天气寒冷,但也可见老大也正在练太极拳,神姿雄发。
走着走着就出了村,看到那片独属于我们的小天地,那是一片空地,看到春天冰雪消融,便钻出几束不知名的小花和小草,那小花黄嫩嫩的,极像邻家娇羞的少女,有几只嗡嗡作响的蜜蜂和彩衣飞舞的蝴蝶在花丛里嬉戏着、玩闹着、古有诗云、《蝶恋花》中有"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"。众人寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。"中的为花思欲而终不眠的憔悴。
那嫩嫩的小草、拥有着绿油油的身躯,他揉揉惺忪的双眼,来看这蔚蓝的崭新境界,他抬头看到了刚抽出枝干的柳树,她那飘逸的长发随风飘扬,带来了沙沙沙的响声,似乎是在告诉那些苏醒中的动物们让他们看看这崭新的境界。
花,是自然界送给人类最美的礼物,花把春天装扮的姹紫嫣红,把夏天装扮的绚丽多彩,把秋天装扮得美丽妖娆,把冬天装扮的摄人心魄,每种花都代表着一种心语,都代表着一种美好的愿望。我想,每个人都应该有一种属于自己的花吧!
"以花贵,自战国始"史上便有温庭筠的"蜂争粉蕊蝶分香,不似垂杨惜金缕。"也有陆游的"零落成泥碾作尘,只有香如故。"还有苏轼的"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知"
从此以后,便让我们心中永存一颗花的种子,看她被撒落在土地里,生根发芽直至长出娇艳的鲜花。