写家乡春天的作文
家乡的春天格外美丽。春天来了,柳树吐出新芽,小草披着绿色的衣裳随风摆动。你听,你听,一阵春风吹来,顿时花香四溢,不是那春风有气味呀,而是那花儿争相开放,花儿随风翩翩起舞,发出“沙沙沙”的声音,花香沁人心脾,使人心旷神怡。树上的小鸟叽叽喳喳,好象在赞美这生机勃勃的春天。
你看,你看,一场春雨过后,到处更呈现出一派生机盎然的景象,花儿静静地散发出诱人的芬芳,秃树长出绿的树芽,小溪上薄如纸的冰早已融化,溪水正唱着“哗啦哗啦”的歌儿向前流去,突然,“叮咚”一声打破了这里的宁静,怎么回事?原来是两三只白鹅在水上嬉戏,白鹅可能感受到溪水已经变暖,早已迫不及待地跑了出来,你看它们你追我打,玩得好开心啊!啊,大自然是一位画家,画出了这好一派春光美景画!
春天到了,阳光明媚,我们都沐浴在明媚的春光里快乐成长。