一个周末的早晨我才发现:又是一个踏青的季节了!这天,阳光明媚,万里无云。我和妈妈去郊外踏青。
我们走在路上,看到那坚强的小草又凭着它顽强的毅力破土而出,那真是“野火烧不尽,春风吹又生。”呀!闻到那清新而又新鲜的空气!听到那鸟儿喳喳的叫声。
我们又走了一段路,来到一片田野里,那是一片绿油油的田野。麦苗挺立着身子笔直的站立着;一颗颗像珠子般的露珠一滴一滴的滴在土黄的黄土地上,滴在路旁的小水洼中……
再往前是一片又一片的翠绿的草地,我情不自禁地想踩到小草的头上时,便想起:小草也是有生命的,它也是会怕疼的。于是,我把脚收了回来。后来,我跑累了,坐到了地上。看到蓝天安详极了,还时不时的飞过一群大雁,天空上的白云像棉花糖又好像姑娘美丽的面纱。轻轻的闭上了眼睛,任凭一缕缕清风从我耳边吹过,吹动了我额头上的黑发。
一看时间,已经十二点多了,该到了吃午饭的时候。我和妈妈拔了些野菜,又和妈妈穿过了那碧绿的草地,绿油油的菜地。还带着满怀的好心情,回家和家人们分享午餐去了。
这次踏青,使我又一次了解了大自然的温情和柔美的一面,同样收获也是不少的!