春天的滋味的作文
春天,是万物复苏的季节;春天,是草木生长的季节;春天,是冰雪融化的季节。春天总是人们心中最美的季节。
春姑娘伴着雨的节奏,降临在世间,小草从地里探出了头,好奇地看着这崭新的世界;花儿也都挺直了腰,竞相开放,仔细地聆听,仿佛听到她们在争吵——“我最美。不,我才最美。”大叔伯伯也长出了浓密的新头发,脸上露出灿烂的笑容;冰雪哥哥说:“太阳出来啦,我要和它玩捉迷藏。”说着,便躲了起来;流水姐姐演奏着动听的曲子,为大地新添了一份色彩;雨水妹妹唱出曼妙的歌声,低吟着春的魔法,“滴答。”听到了吗?那春的歌声?雨水掉落在地上,温柔地渗进土地。
来到山周围,深深吸一口气,会闻到泥土的芬芳、花儿的香气,那味道是那样的清新,那样令人着迷。抬头一看,大叔伯伯已经为我们撑起了“伞”,帮我们抵挡刺眼的阳光。在山顶上俯看周围景物,大地像是一张绿色的地毯,对着天空呐喊一声,阵阵回音在耳边浮现,那时,仿佛所有烦恼都抛到了九霄云外似的,那时才是最开心、最快乐、最自由的。
来到田野间,整片的花朵和草丛让我陶醉不已,在田野间旋转,仿佛踏入了仙境一般,和伙伴们一起来田野里玩耍、嬉笑打闹,玩累了,就躺在田野间,凝望着天空,看着一片又一片白云从眼前浮过,脑海里幻想着一个个神话故事,体验升仙飞天的感觉。再往前走十公里,便是金黄的油菜花地,低头一看,就会发现,勤劳的蜜蜂正在给油菜花传授花粉,向远处望去,仿佛在金色的海洋中,让人流连忘返。
来到小河边,小河正在演奏,发出“叮咚、叮咚”的声响,悦耳动听,河中,男孩子们正在玩耍、打水仗、摸鱼、抓虾,看得我好生羡慕。河边,女孩子们正在玩过家家、石头剪刀布、放风筝。五彩缤纷的风筝为蔚蓝的天空又添了一份色彩。一阵微风拂过,两岸的柳树随风舞动,如果可以,我真想让时间都暂停在这一瞬间,让这美丽的景色永不消失。
春天的味道,是五彩斑斓的要用心体会。