春天的滋味的作文
春天来了,东风的脚步近了。风中席卷着春天的味道。
春天的味道,是新的。春天,是万物复苏的季节。花是新的,草是新的,叶芽儿也是新的。这焕然一新的味道使人们吸入鼻腔,流进嘴中,轻轻地渗入人们的心灵,瞬间带走了压在人们心中的所有烦恼,使人们轻松了不少呢!走在田野里,那清新的气味迎面而来,吹得万物容光,春意盎然。一阵微风悄悄地拂过你的脸蛋,那种细细的,柔柔的感觉便会融入你的血液,随着心脏的跳动,充满了你的身体。使你不自觉大口呼吸着这春天的味道。
春天的味道,是细柔的。春天是多雨的,可这雨不像夏天的雨一般猛烈,也不像冬天的雨一般寒冷,砸得人生疼,春天的雨呀,是细柔的。如果你站在雨中,那雨点便会像银线,像牛毛一般轻轻地滑过你的皮肤,如蜻蜓点水一般,在你的身旁,也许会有一阵烟雾,笼罩着你,有如在仙境。这时你闭上眼睛,缓缓呼吸,陶醉其中,便会嗅到春天的味道,她如同这雨丝一般,是细柔的。
春天的味道,是甜美的。在春风的吹拂下,在春雨的洗礼下,一切都苏醒了。几乎是在一夜之间,小草就悄悄从土里钻出来,探出了那可爱的嫩绿芽儿,散发出一种诱人的、充满斗志的、使万物奋力生长的气息。野花儿遍地都是,红的、黄的、粉的,无不散发着甜甜的气息。树上的桃花、杏花、梨花,争先恐后地开放。呀!是怕赶不上春天的脚步吗?走在花园中,那甜美的气息向万物拥抱、亲吻,使得一切都充满了浪漫的氛围。辛勤的蜜蜂个个伏在花儿上,像一个个小绒球,可爱极了,正是有它们的勤劳,才有了甜甜的蜂蜜,这也算是春天的美味吧。
春风来了,春雨过了,春花开了。大人们、孩子们,个个都出来了。活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,好不热闹。一群孩子跑过,留下一串银铃般的笑声。这笑声是甜的,越飘越远,越飘越远……
看吧,有地上慢慢往空中看吧,花草、人们、笑声、蜜蜂,所有的一切无不散发着春天的味道——新、细、柔、甜、美。