“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,这里有红花呀!那里有绿草……”唱起这首歌的时候,就会情不自禁地想起冰心奶奶写的诗句“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。阳春三月,我来到泰山公园找春天。
公园里有个池塘,池塘的四周长满了桃树,从远处看桃树,桃树像一位身穿绿粉相间衣服的仙女,远看桃花是粉色,如果仔细地看四周是粉色的,而中间则是紫色。桃花开得最茂盛时,不要说“十里飘香”,至少公园的一半都沉浸在这桃花香里。
桃树旁长满了柳树,这些柳树千姿百态。有的柳树枝干强壮像一位威风凛凛的将士,在抚摸自己长长的胡须;有的柳枝细细的,一阵风儿吹过,像一位美丽的少女在风中跳舞;有的树枝弯弯的,像一位老者盘坐在岸边,手握鱼竿在钓鱼呢!有的孩子用一条柳条围了个圈,戴在了头上,可真像小兵张嘎。
池塘里的水清澈见底,游鱼、水藻都可以看得清清楚楚,一群小鱼在水里游来游去,好像正在捉迷藏呢!天气晴朗时,蓝天、白云、柳树、桃树……都倒映在池塘里,组成了五彩缤纷的图画,犹如九寨沟的“五彩池”“五花海”。怎能不让人心旷神怡,流连忘返呢?湖面上有许多船只,孩子们的歌声笑声随风飘荡……
哦!春天我找到了,春天在花丛中,春天在枝头上,春天在小朋友的心中……