春姑娘又迈着轻盈的脚步来到了我们身边。真是奇怪!这回,春姑娘不知是童心大发,还是吃了还童药,变成春娃娃喽!
你瞧,刚才还阳光明媚,没有一丝的风,不打一声招呼,就起风了!哈哈,柳树跳起了舞,扭动着纤柔的腰肢;花儿、小草点着头,和大家问好;大树成了指挥家,挥舞着手臂;小溪也一波接一波,唱着动听的歌儿……那只懒洋洋的猫咪,原本躲在墙角晒着太阳,现在也在风中挺直了腰板,毛发飘扬,享受着这和煦的春风。
天空中飘着的云彩,前一秒钟还在惬意地打着盹,下一刻,就被雨点儿妹妹吵醒了,催促着把白衣服换成黑衣服,“滴滴嗒嗒”的春雨滋润了大地。农作物们都喝足了水,在雨中舒展着筋骨。农民伯伯心里乐开了花,“春雨贵如油”,期盼着今年有个好收成!
啊!春,你变化多端。
啊!春,你生机勃勃。
……
我爱你,春,你使我们的生活更多彩、更美好!