我爱春天的校园作文
虽然我们学校简陋,几栋教学楼、几个小花池和一棵榕树,不像那些花园式的学校有气派,但它在我心里永远是那么质朴而美丽。
在这样幽静的环境中学习和生活,给我们增添了许多乐趣!她不但塑造了我们健全的人格,还教会了我们做人的道理。学校生活的点点滴滴,伴随我度过美好的童年时光,山村的景象,校园里的一草一木,让我至今仍记忆犹新。
一进校门,映入眼帘的是左右两旁洁白的长方形小花池,虽然紧贴在墙脚,但它显得特有精神。池里栽种着许多小树和花草,小树正穿着嫩绿嫩绿的衣裳,像天真无邪而又打扮得花姿招展小姑娘;小草嫩嫩的、绿绿的,根根精神抖擞;在星星点点的鲜艳小花的点缀下,把花池装饰别有一番景致,真是风景这边独好!
在校门前方有一株高大的榕树,茂盛枝丫不计其数,密密麻麻遮盖了大半个操场,树干非常粗壮,要七、八个孩子才合抱完。春风拂过,枝条随风飘荡,像一个穿上绿衣裳亭亭亭玉立的姑娘在翩翩起舞。远远看去,榕树就像一把撑开的绿色大伞,课间十分,榕树下格外热闹,有的跳绳,有的踢毯子,有的追逐嬉戏,这里充满了欢声笑语,汇聚成了欢乐的海洋,犹如走进童话般的世界。当阳光普照大地,把校园的榕树照射得更加美丽!看,一群活泼机灵的小鸟,正在那刚萌芽的桠枝上尽情地歌唱,时而蹬高,时而远跳,给榕树增添了生机和活力。
北面是三层的七字形综合教学楼,约13米高,占地面积大约400平方米,楼内共设有9间教室,2间行政办公室,一间仪器室和一间实验室。教室布置井然有序,桌椅板凳摆放得整整齐齐,前面是一张长方形深绿的磁性黑板,她带着我们在知识的海洋翱翔,是我们走向成功彼岸的海航。她一年四季在默默奉献着,从未有过厌倦。后面是内容丰富的学习园地,记载学生成长足迹。左右两边墙壁上悬挂着醒目的名言,上面是古人的训告:“读书破万卷,下笔如有神”、“为中华之崛起而读书”等。
教学楼的右前方耸立着20米高的银色旗杆,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,给校园增添了一道亮丽的风景。
清晨,朗朗的书声从教室里传来,伴随着清新泥土味儿在空气中打着转儿,在校园四周回荡,让人心情格外的舒畅。
啊!春天的校园,好一幅迷人的风景画!