让春天永驻我们身边初二作文范文
朋友问我:“你最喜欢什么季节?”我迟疑了,因为我对四季都是那样的喜爱,但非要我在其中选一个的话,我还是要选春,因为春散发着一股神奇的魔力和生命力。
热爱生活的人,对待春天就像珍惜自己的生命般真挚而执著。依偎春天是那样的富有活力、生命力,一点丝毫不起眼的绿,一片欣然张开的红,就能使他们的心灵发亮,春天对于热爱它的人,无时无刻不在散发着一股神奇的魔力和生命力。
我家乡的春天,每年总是生机勃勃、绿意盎然。春天来了,但是又能从什么地方发现春的信息呢?别着急,跟我来。我又和妹妹相约来到田野,发现春在田野里。松软的泥土散发着清新的湿润的气息,冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发,展现出一派蓬勃盎然的生机。溪水欢唱,如母爱的乳汁,与土地和麦苗的血液水乳交融。春在池塘边,鱼虾畅游,蛙鼓抑扬弄喉嗓,柳丝婆娑舞倩影,阳光水波交相辉映,洒落捧捧金和银。春在天空,燕语呢喃,蝴蝶翩跹,风筝高飞,浓浓春意弥漫洁白的云朵间,甜脆笑声穿梭浩瀚的九天。春天在果园,红杏流火,桃花漫霞,梨树飞雪,蜂蝶追逐喧嚷,酝酿生活的甘甜和芬芳……春天的足迹,无处不在。
春天是一缕缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明亮的阳光;春天是声声婉转清脆的鸟语,片片馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上的一抹彩霞;春天是种子破土而出时拱动的力,树木拔节时喧响的节奏;春天是透明纯净的梦,火热沸腾的歌,灵感流溢的诗;春天是孩子脸蛋上的天真无邪,姑娘面颊上秀美羞怯;春天是我们用汗水、勤劳和智慧栽种的一茬茬的希望、梦幻和理想。
热爱春天,播种春天,灌溉春天吧!用我们的言传身教去呵护春天、关心春天,用我们的心血精力去编织春天、灌溉春天、呵护春天的凤吟鸟啼柳绿花红,编织灌溉春天的田野风光妖娆风情,让春天常驻我们身边,永驻我们心灵深处的爱心家园……
家乡的春天,是这样的美丽,富有诗意,这样优美的意境,让春天常驻我们身边吧!