我随风来到一个如诗如画的山村。之所以“如诗如画”,是因为这里到处是春的足迹——远处的山,剃掉了白花花的头发,用松树做成的墨绿色的外衣,展示出自己充沛的活力。山脚,一泓清泉在汩汩流淌,翠绿色的泉清而透明,像一块绿色宝石,在阳光的照耀下闪闪发亮。溪旁的桃树像一位曼妙的少女。那点点粉色的花瓣,美丽迷人,令人不禁驻足痴望。风儿掠过树梢,会有零星的花瓣散落在水中,流水将它带到更远的地方,传递春的讯息。
卧在桃树下的小草,朦胧地睁开了睡眼,被眼前明亮的景色感动了,在阳光的沐浴下急忙伸了伸懒腰,用自己微不足道的嫩绿点缀自然。但是所有的小草如果都自信地这样做,那就并不是微不足道了。就像现在,大地像猛地被倒了一摊绿色,被渲染得如此壮观。当然,在密密的青草之间,有许多不知名的花儿在开放。虽然它们渺小,但自信的事物总是很美。有了它们,春天不再那么单调,反倒五彩缤纷。
忽然,一滴水轻轻地落在我的脸上,凉爽舒服,原来下起了春雨。我和风儿安静地站在屋檐下,看着美丽的雨景。春天的雨很柔、很细、很轻。春雨打在叶上、花上,迸溅出许多细小的雨珠,像一串断了的项链;声音格外动听,像一支优美的钢琴曲,有着独特的韵味。那雨,不仅渗进了泥土,也渗进了我的心里。我无法忘记那场唯美的雨景。
雨停了,空里散发着新鲜的泥土的气息。两只在花瓣上嬉戏的白蝴蝶飞进了我的视线,那些小家伙们在感受春带来的喜悦。
农村朴实的景色令我如痴如醉,而城市的春也别有一番风味。
风儿带我来到了一个熙熙攘攘的广场。抬头望,那色彩艳丽的风筝倒挂着春的影子。小孩子们在父母的陪伴下放飞了快乐、放飞了梦想。在湛蓝明朗的天空下,风筝牵着孩子们的童心,飞得更高更远了。咦?我的朋友风儿呢?我在纷飞的风筝之间,看到了他穿梭的背影。原来他在帮助风筝飞得更好。孩子们看见自己的那只风筝飞得如此起劲,拍着手咧嘴笑了,童真的笑脸使这个春天更加温暖。