找春天四年级作文
春天到了,万物复苏,春暖花开。让我们一起去找一下春天吧!
春天在哪里呢!哦,瞧呀,春天在田野里打滚呢!只要是春天走过的地方,就会出现五颜六色的花儿和嫩绿的小草,柳枝、杨树长出了碧绿碧绿的“头发”,微风吹过便唱出“沙沙”的动听歌谣。
春天在哪里呢?哦,春天又跑到小溪旁边去了!春天,叫醒了沉睡已久的小溪,叫醒了熟睡的鱼儿,小溪刚醒就唱起了美妙动听的歌儿,小鱼儿也跳起了优美的舞蹈。哦,小溪不小心将水溅到了大山伯伯的身上,大山伯伯立刻醒了过来,换上了绿色的西装。小溪”哗哗”地流淌,好像在跟大山伯伯说:“对不起,对不起,我不是有意的。”大山伯伯笑眯眯地说:“没关系,我还要谢谢你呢!”
哦,不好,春天又跑掉了。这次春天会跑到哪里去呢?哈哈,原来春天在花园里呢!不好,春天躲到花丛里去了。正当我茫然的时候,花儿突然绽放了笑脸。有了,去问问花儿吧,它们或许知道呢!这时,美丽的牡丹吸引住了我。她雍容华贵,硕大的花盘,一团团,一簇簇,彰显出富贵与端庄。难怪白居易会说“绝代只西子,众芳惟牡丹”呢!
我忽然想起我的任务,仔细地思考了一下,恍然大悟,原来春天已经来了,来到了我们的身边。