找春天四年级作文
“春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。”春暖花开,我来到盐都植物园找春天!
一走进大门,我先看见了一座缓缓流水的小瀑布,许多游客在那里留下了最美的笑容。瀑布旁,雪花似的梨花、火红的桃花都在竞相开放,美丽极了。
顺着水流旁的小路我走上坡,呀!一个宽大的人工湖映入我的眼帘。湖旁有一座码头,码头旁,我看到了一棵棵绿油油的柳树,不禁让我想到了唐代诗人贺知章的诗——“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳枝旁,一朵朵不知名的小花穿着黄色的衣服,带着绿色的手套,在微风里对我点头微笑,小巧可爱。我走进“花朵王国”时,不由地张大了嘴巴,这里的花极多,犹如一片花的海洋,怪不得它叫“花朵王国”呢!蜜蜂在花中采蜜,蝴蝶在花群中舞蹈,显得非常热闹!
“花朵王国”旁还有一片清澈见底的湖,湖的名字叫镜湖,我想它名字的由来或许是因为它总是在风中安静地流淌,没有波澜,如镜子一般吧。水里有很多小鱼儿,非常活泼,总是开心地在水里游来游去,让看见他们的人都会觉得快乐。
春天是彩色的,春天是明亮的,春天无处不在,春天就在我们大家的心中!我喜欢春天!