找春天四年级作文
在一个晴空万里的下午,爸爸带我去了滨河公园。
我们来到一段小水坝上,河里的水哗啦啦地流淌着,河面上只有几块浮冰静静地泊在那里。河里的小草鱼有时静静地一动不动,有时又突然消失得无影无踪。就在小河坝的旁边,几丛枯草也露出嫩绿的芽来。河边的杨柳也露出了一朵朵嫩苞,抽出一条条翠绿的枝干。天空几乎没有白云,偶尔有,也是亮亮地贴在天顶或是很快便四处飘散。
远处,河水尽头也是天空,两蓝相衬,别说有多么美丽了!两边翠色拥着河水,像一幅意犹未尽的水墨画,好一片天地相宜的景色!
我们来到滨河大道上,路两边绿油油的小草就像一幅油画。
抬头远眺,天上的白云在天涯山后躲躲藏藏,好像在和谁玩捉迷藏一样。一片片草地上,黄里透绿,有草的嫩黄,大地的土黄,这幅画,怕就是春天的杰作吧!不远处的天空中有几只风筝,一会高一会低,给天空增添了许多乐趣。
春天的脚步越来越近了。
她在山、河、草、树的身旁,当然,也会在我们每个人的心里!