找春天四年级作文
小燕子从南方飞回来,告诉我们春天来了!春天来了!我和爸爸,穿上春装,走出家门,来到文峰公园,去寻找春天。
我们来到公园,仔细地寻找,我看到一阵春风吹来,好像是春姑娘在为柳树姐姐,梳着那长长的辫子吧!美丽的野花笑红了脸,咧开了小嘴,穿上了春装,小草这一觉睡得可香了!她揉了揉眼睛,伸了伸拦腰,从地下露出一点头儿,好像很害羞呢!小树林里,小鸟叽叽喳喳地叫着,太阳公公照射着,温暖着它们,小树长得又高又壮,可结实了。
我还没有忘记美丽、可爱的小燕子呢!这一个冬天它们一定过得不好吧?肯定想念北方的朋友吧!小溪结了一层厚厚的冰也熔化了,小鸟在树枝上大声地歌唱,小溪也弹奏着乐曲为小鸟伴奏,大地好像也穿上了春装。
突然,一阵孩子的欢叫声,吸引了我们,随声望去,原来是一群孩子在放风筝。我高兴地对爸爸说:“我找到春天了!”爸爸点头微笑:“是呀,春天来了。我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她。她在风筝尾巴上摇啊摇,她在桃花、梨花枝头笑,她在小鸟嘴里叫。”“一年之计在于春。”我想在这美好的季节里,好好学习,像小树一样茁壮成长。