找春天四年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步微笑着向我们走来,她到底在哪儿呢?咱们快去找找吧!
我们来到山脚下,小草惊奇地看着我们,我问小草:“春天在哪里?”小草回答:“春天在我的手心里,她让我长得又嫩又绿,铺满山坡,成为引人注目的风景。”我们继续向上走去,来到一棵大树下,我问大树:“春天在哪里?”大树说:“春天在我的枝干里,她能让我的头发变得又亮又密,也能让我更加粗壮。”告别大树,一阵清香扑鼻而来,我们一看,原来是一株株含苞欲放的山茶花。我问山茶花:“春天在哪里?”山茶花撒娇地说:“春天在我的裙子里,她把我打扮得非常美丽,让我变得婀娜多姿!”说着,山茶花对着旁边的镜子——小溪,在微风中扭了扭身子。于是,我又问小溪:“春天在哪里?”小溪欢快地回答:“春天在我的身体里,她让我清澈见底,碧波荡漾,也能让小蝌蚪在这里快乐地嬉戏。”这时,空中划过“啾啾啾”的音符,原来是“春天使者”急着告诉我们春天在它们的歌声里。
不知不觉,我们来到了山顶,往下一看,原来春天无处不在,我们找到春天啦!